طريقة عمل ساندوتش التاكو الدجاج
المكونات
16 من خبز التورتيلا حجم الصغير
4 من صدور الدجاج بدون جلد او عظم مقطعة إلى قطع صغيرة
1ملعقة صغيرة التوابل تاكو
2 ملاعق زيت شمس
1كوب من مكعبات مخلل الفلفل الأخضر الحار او البارد
1-1/2 كوب الجبن المبشور ناعما ( شيدر )
كريم حامضة للتقديم
الصلصة الحارة (اختياري)
2 كوب شرائح رقيقة الخس
4 الطماطم مقطعه الي ، مكعبات
زيت ، للقلي سندويشات التاكو
طريقة عمل
تقطع الدجاج الي مكعبات ثم تسخن مقلاه ونعام ونضع 2ملاعق طعام من الزيت وعندما يسخن الزيت نضع قطع الدجاج علي حرارة متوسطه ويقلب لمده بضعه دقائق ثم نضع الفلفل الحار او البارد ويقلب وتوابل التاكو وتقلب ان تستوي الدجاج تماما ثم يرفع من النار ويترك جانبا
نقوم بتجهيز المكونات الساندوتش في اطباق صغيرة نضع
الطماطم المقطعه -والخس الشرائح -والكريمه الحامضه او زبادي مع اضافه عصير ليمون و-والجبن الشدر المبشور -الصلصه الحاره
وايضا المناشف الورقيه لتنشيف التاكو من الزيت
للقلي سندويشات التاكو
فيم مقلاه نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه ثم نضع 2ملاعق كبيرة من قطع الدجاج في منتصف خبز التورتيلا وثنيه بحيث يصبح نصف رغيف وباستخدام الملقط نمسك به الخبز من الاطراف ووضع التاكو بحرص في الزيت الساخن مع الضغط عليه قليلا لتثبيته في مكانه وبمجرد ان يصبح ثابت نتركه حوالي 30الي 45ثانيه او عندما ياخذاللون الذهبي الفاتح (وليس البني ) ثم تقلب علي الجانب الاخر وتثبيته الي ان تاخذ اللون الذهبي ثن ترفع وتوضع علي مناشف ورقيه وتنشف جيدا من الزيت ثم وبرفق نفتح الخبز فتحه صغيرة ونضع داخله شرائح الجبن والخس والكريمه الحامضه وبعض قطرات من الصلصه الحاره وقطع الطماطم
ويمكن وضع شرائح الجبن في التاكو حتي تذوب وتوضع جانبا الي ان تقلي التاكو اخر وهكذا الي ان تنتهي الكميه كلها
ملحوظه
1- يمكن استعمال مخلل الفلفل الحار او البارد السليم او الكامل وتقطيعه
2- لعمل خبز التورتيلا صغير عند فرده وبعد فردها وباستخدام طبق صغير قطره حوالي 15 سم وباستخدام سكين تقطع وتقلي (وانا منزله فيديو لطريقة عمل التورتيلا )
3-اهم حاجه عند قلي التاكو ورفع من الزيت تصفيته جيدا ثم وضع داخله شرائح الجبن حتي تذوب بفعل الحرارة الخبز
4-توضع الكريمه الحامضه لتخفيف من حده الفلفل الاخضر الحار اذا وضعتي حار
المكونات
16 من خبز التورتيلا حجم الصغير
4 من صدور الدجاج بدون جلد او عظم مقطعة إلى قطع صغيرة
1ملعقة صغيرة التوابل تاكو
2 ملاعق زيت شمس
1كوب من مكعبات مخلل الفلفل الأخضر الحار او البارد
1-1/2 كوب الجبن المبشور ناعما ( شيدر )
كريم حامضة للتقديم
الصلصة الحارة (اختياري)
2 كوب شرائح رقيقة الخس
4 الطماطم مقطعه الي ، مكعبات
زيت ، للقلي سندويشات التاكو
طريقة عمل
تقطع الدجاج الي مكعبات ثم تسخن مقلاه ونعام ونضع 2ملاعق طعام من الزيت وعندما يسخن الزيت نضع قطع الدجاج علي حرارة متوسطه ويقلب لمده بضعه دقائق ثم نضع الفلفل الحار او البارد ويقلب وتوابل التاكو وتقلب ان تستوي الدجاج تماما ثم يرفع من النار ويترك جانبا
نقوم بتجهيز المكونات الساندوتش في اطباق صغيرة نضع
الطماطم المقطعه -والخس الشرائح -والكريمه الحامضه او زبادي مع اضافه عصير ليمون و-والجبن الشدر المبشور -الصلصه الحاره
وايضا المناشف الورقيه لتنشيف التاكو من الزيت
للقلي سندويشات التاكو
فيم مقلاه نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه ثم نضع 2ملاعق كبيرة من قطع الدجاج في منتصف خبز التورتيلا وثنيه بحيث يصبح نصف رغيف وباستخدام الملقط نمسك به الخبز من الاطراف ووضع التاكو بحرص في الزيت الساخن مع الضغط عليه قليلا لتثبيته في مكانه وبمجرد ان يصبح ثابت نتركه حوالي 30الي 45ثانيه او عندما ياخذاللون الذهبي الفاتح (وليس البني ) ثم تقلب علي الجانب الاخر وتثبيته الي ان تاخذ اللون الذهبي ثن ترفع وتوضع علي مناشف ورقيه وتنشف جيدا من الزيت ثم وبرفق نفتح الخبز فتحه صغيرة ونضع داخله شرائح الجبن والخس والكريمه الحامضه وبعض قطرات من الصلصه الحاره وقطع الطماطم
ويمكن وضع شرائح الجبن في التاكو حتي تذوب وتوضع جانبا الي ان تقلي التاكو اخر وهكذا الي ان تنتهي الكميه كلها
ملحوظه
1- يمكن استعمال مخلل الفلفل الحار او البارد السليم او الكامل وتقطيعه
2- لعمل خبز التورتيلا صغير عند فرده وبعد فردها وباستخدام طبق صغير قطره حوالي 15 سم وباستخدام سكين تقطع وتقلي (وانا منزله فيديو لطريقة عمل التورتيلا )
3-اهم حاجه عند قلي التاكو ورفع من الزيت تصفيته جيدا ثم وضع داخله شرائح الجبن حتي تذوب بفعل الحرارة الخبز
4-توضع الكريمه الحامضه لتخفيف من حده الفلفل الاخضر الحار اذا وضعتي حار
تعليقات
إرسال تعليق