القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
مكونات الآيس كريم:
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- 4 ملاعق صغيرة كريمة لبانى.
- 5 صفار بيض.
- ⅓ كوب سكر.
- 1 عود فانيليا.
- 2 ورقة جيلاتين.

 مكونات القطر:
- 2 ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

 الطريقة:
1  - بحرف سكين حاد، يقسم عود الفانيليا بالطول إلى نصفين، وتكحت البذور السوداء بداخلهما وتوضع فى صحن صغير.
2  - يوضع ورق الجيلاتين فى صحن عميق ويغطى بماء بارد، ويترك لدقائق حتى يلين تماماً.
3  - توضع مكونات القطر فى وعاء معدنى صغير، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر.
4  - ثم يضاف إليه الحليب والكريمة وعود وبذور الفانيليا، ويترك المزيج حتى يغلى ثم يرفع من على النار.
5  - فى وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر بالمضرب اليدوى حتى يفتح لون المزيج.
6  - يضاف مزيج الصفار إلى مزيج القطر والحليب فى الوعاء، ويوضع الخليط على نار خفيفة مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب حتى يسخن، مع الحرص على عدم وصوله إلى مرحلة الغليان.
7  - يرفع المزيج من على النار، وينشل منه عود الفانيليا.
8  - يعصر الجيلاتين جيداً باليد حتى يتخلص تماماً من الماء، ثم يضاف إلى المزيج ويخفق معه حتى يمتزج به.
9  - يترك المزيج حتى يبرد تماماً، ثم يسكب فى آلة الآيس كريم ويترك فى المجمد (الفريزر).
10- وفى حالة عدم وجود الآلة، يسكب المزيج فى وعاء عميق ويغطى بورق النايلون ويترك فى المجمد، ويتم إخراجه كل 30 دقيقة ويخفق بالمضرب ثم يعاد إلى المجمد.
11- تُكرر هذه الخطوة  لـ 3 أو 4 مرات حتى يحصل المزيج على القوام المعروف للآيس كريم، ويتخلص من حبيبات الثلج التى يمكن أن تتكون به.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات