القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 ¼ كوب بيوريه توت طازج.
- ⅔ كوب سكر ناعم.
- 8 صفار بيض.
- 3 أكواب كريمة دسمة (لبانى) باردة.
- أصابع بسكويت المارنج.
- 2 ملعقة كبيرة توت جاف مَجروش.
- 2 ملعقة كبيرة فستق مَجروش.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات التوت، ثم تترك فى مصفاة واسعة الثقوب لدقائق حتى تتخلص من الماء.
2  - فى حالة إستعمال التوت المُجمد، فيترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال، ثم يترك فى مصفاة واسعة الثقوب لمدة ساعة حتى يتخلص تماماً من ماء التَجميد.
3  - تُسكب حبات التوت فى الخلاط الكهربائى، ويُخفق حتى يصبح هريساً ناعماً ومتوسط السيولة، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لحين الحاجة إليه.
4  - تُقطع شرائح عريضة من ورق الزُبد، ثم تُغلف بها جوانب قالب معدنى عالى الجوانب ومُتحرك القاع بحجم 7 بوصات.
5  - تُسكب الكريمة الدسمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَعلو ويصبح كريمة هَوائية.
6  - يُسكب كوب من الكريمة فى وعاء صغير، ثم يترك كلا الوعائين فى البراد .
7  - يوضع صفار البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر، ثم يُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 3 دقائق أو حتى يَعلو المزيج ويَفتح لونه ويصبح كريمة هَوائية.
8  - يوضع وعاء الصفار على حمام مائى على نار هادئة، ويَستمر خفقه حتى يَغلظ قوامه ويتماسك ويصبح كريمى القوام ومُخملىّ اللون.
9  - يُنقل وعاء المزيج ويوضع فى وسط وعاء ممتلئ بالماء البارد والثلج، مع الإستمرار فى خفقه حتى يَبرد.
10- يضاف ¾ هريس التوت إلى المزيج، ويُقلب به قليلاً بالمضرب اليدوى.
11- تضاف ¾ كمية الكريمة المَخفوقة فى الوعاء الكبير إلى المزيج، وتُقلب المكونات حتى تَمتزج تماماً، ثم يُسكب ¾ كمية المزيج فى القالب المُعد.
12- يضاف المتبقى من الكريمة إلى المتبقى من مزيج التوت، ويُقلبان قليلاً معاً بحيث لا يمتزجا جيداً، ثم يُسكب المزيج فى القالب حتى يَصل إلى أعلاه.
13- يُغطى وعاء الشالوت بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 6 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.
14- عند التقديم، يُرفع ورق النايلون من على الوعاء، ويُخرج الشالوت من القالب ويوضع على صحن التقديم، ويُرفع من على جوانبه ورق الزبد.
15- يُخلط التوت الجاف والفستق المجروش معاً فى صحن مُسطح، ثم تُدهن أصابع المارنج من الخارج بقليل من الكريمة من الوعاء الصغير، وتُغطى بخليط التوت.
16- ثم تُدهن من الخَلف بالكريمة، وتُلصق بالطول على جوانب القالب حتى تُغطيها بالكامل. 
17- يُعبأ المتبقى من الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن، وتُضخ به وردات صغيرة على أطراف الشارلوت.
18- يُزين قالب الشالوت بحبات من التوت وأوراق الشجر، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات