تارت الفراوله Strawberry Tart
المكونات :-عجينة التارت بمقدار 750 غراما
كريم باتيسير بمقدار نصف ليتر
كيلو غرام من الفراوله
جلاتين المشمش بمقدار 200مليليتر
الطريقة :-
ابسط عجينة التارت بمرق العجين بسمك سنتيمتر واحد وقطر 25 سنتميترا ثم ضع العجينة على قالب التارت
سخن الفرن بدرجة حرارة 180س
اخبر قالب التارت في الفرن مدة 20- 25 دقيقة حتى ينضج
ضع قالب التارت على طبق ثم بردة على الطاوله جانبا
غط سطح قالب التارت بالكريم باتسير ووزعه جيدا
اغسل الفراوله وصفها ثم نشفها جيدا من الماء ثم وزعها على سطح الكريم
سخن جلاتين المشمش ثم ادهن به وجه قالب تارت الفراوله باستخدام الفرشاة للمحافظة على لون الفراوله
عجينة التارت - السابلية
المقادير :-كيلو غرام واحد من الطحين
نصف كيلو غرام من الزبده الطريه
سكر بودرة بمقدار 250 غراما
ثلاث بيضات
5 غرامات من الملح
الطريقة :-
نخل الطحين في وعاء وضع علية الملح
ضع الزبدة الطريه مع السكر في وعاء العجين واخلطهما جيدا حتى يتجانسا ويميلا الى اللون الابيض
اضف البيض الواحدة تلو الاخرى واخفقها جيدا حتى تتجانس مع الزبدة والسكر
اضف الطحين الى الخليط السابق واعجن المواد جيدا حتى تحصل على عجينة متماسكه
ضع العجين في وعاء وغطه بورق النايلون واحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال
تعليقات
إرسال تعليق