حلوى خالية من الجلوتين
حلوى برتغاليةالمكونات:
- ¾ كوب زبد مارجرين.
- ¾ كوب سكر بنى فاتح.
- ¾ كوب طحين خالى من الجلوتن.
- ½ كوب طحين اللوز.
- ½ كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 3 ملاعق كبيرة من بديل البيض.
- ¼ كوب لوز مقشور.
- سكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية تارت بزبد المرجرين.
2 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
3 - فى وعاء عميق، ينخل الطحين والبيكنج بودر وبودرة بديل البيض.
4 - يضاف خليط الطحين بالتدريج لخليط الزبد، ويخفقان معاً حتى يندمجا تماماً.
5 - ثم يضاف طحين اللوز ويخلط بالمكونات جيداً.
6 - يضاف الماء بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً.
7 - تغسل حبات البرقوق وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى نصفين وينزع منها النوى، وتفرد فى قاع صينية التارت.
8 - يسكب مزيج الكيك على شرائح البرقوق، ويفرد عليها بواسطة الملعقة حتى تغطى الصينية بالكامل به، وتنثر شرائح اللوز على كامل الكيك.
9 - يخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 40 دقيقة، ويختبر نضجه بحرف سكين.
10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق