القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى خالية من الجلوتين
حلوى برتغالية
المكونات:
- ¾ كوب زبد مارجرين.
- ¾ كوب سكر بنى فاتح.
- ¾ كوب طحين خالى من الجلوتن.
- ½ كوب طحين اللوز.
- ½ كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 3 ملاعق كبيرة من بديل البيض.
- ¼ كوب لوز مقشور.
- سكر بودرة للتزيين.

 الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية تارت بزبد المرجرين.
2  - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة.
3  - فى وعاء عميق، ينخل الطحين والبيكنج بودر وبودرة بديل البيض.
4  - يضاف خليط الطحين بالتدريج لخليط الزبد، ويخفقان معاً حتى يندمجا تماماً.
5  - ثم يضاف طحين اللوز ويخلط  بالمكونات جيداً.
6  - يضاف الماء بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً.
7  - تغسل حبات البرقوق وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى نصفين وينزع منها النوى، وتفرد فى قاع صينية التارت.
8  - يسكب مزيج الكيك على شرائح البرقوق، ويفرد عليها بواسطة الملعقة حتى تغطى الصينية بالكامل به، وتنثر شرائح اللوز على كامل الكيك.
9  - يخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن لمدة 40 دقيقة، ويختبر نضجه بحرف سكين.
10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات