حلوى إيطالية
المكونات: - 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 4 أكواب كريمة خفق باردة.
الطريقة:
1- تقشر حبات المانجو وتزال نواتها، ويقطع اللحم إلى مكعبات ويوضع فى الخلاَط الكهربائى.
2- يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى المانجو، وتخفق المكونات جيداً.
3- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
4- ثم يضاف إليها خليط المانجو، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
5- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
6- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة ثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
7- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
8- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويقدم مع قطع المانجو، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق.
تعليقات
إرسال تعليق