القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
مكونات القاعدة:
- 1 كوب بسكويت أوريو مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.

 مكونات الآيس كريم:
- 2 كوب بوريه توت.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 كوب حليب.
- ¾ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 مكونات جاناش الشيكولاتة:
- ¾ شيكولاتة مبشورة ناعم.
- ½ كوب كريمة خفق.

 طريقة عمل القاعدة:
1  - فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2  - يضاف بسكويت أوريو المطحون إلى كريمة الزبد، ويخلط بها جيداً.
3  - يسكب الخليط فى صينية كبيرة  ذات قاع متحرك، ويضغط عليه باليد حتى يُفرد كطبقة سميكة فى قاع الصينية
4  - يغطى القاع بورق النايلون، ويترك فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة.

 طريقة عمل الآيس كريم:
1  - يسكب من 4 إلى 5 أكواب توت مُجمد فى وعاء كبير، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يلين.
2  - ثم يسكب التوت فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية حتى يصبح بوريه متوسط السيولة.
3  - يسكب الحليب و كوب من الكريمة والملح والسكر فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها.
4  - يترك المزيج على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يسخن ويذوب به السكر، ثم يرفع من على النار.
5  - يسكب المزيج فى وعاء الخلاط الكهربائى مع بقية المكونات الأخرى للآيس كريم، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها تماماً.
6  - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 45 دقيقة، ثم يسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز.
7  - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
8  - عندما يصل المزيج إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى للمرة الثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
9  - يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
10- ثم يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ فى الصينية فوق قاع البسكويت، ويترك فى المُجمد.

 طريقة عمل جاناش الشيكولاتة:
1  - تسكب الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق.
2  - تسخن الكريمة حتى تصل إلى درجة الغليان، ثم تسكب فى وعاء الشيكولاتة وتترك لمدة دقيقة، ثم تقلب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً.
3  - يترك الجاناش لحوالى ساعة أو حتى يبرد ويصبح فى درجة حرارة الغرفة.
4  - تُخرج صينية الآيس كريم من المُجمد، ويسكب عليها الجاناش البارد ، ويفرد ورق النايلون على  الجاناش مباشرتاً حتى لا تتكون بلورات ثلجية فى الجاناش.
5  - تعود صينية الآيس كريم إلى المُجمد مرة أخرى، وتترك لمدة ساعتين.
6  - تُخرج تورتة الآيس كريم من المُجمد، وتُزين بحبات التوت الطازجة، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات