حلوى أمريكية
مكونات القاعدة:
- 1 كوب بسكويت أوريو مطحون.
- 4 ملاعق كبيرة زبد.
مكونات الآيس كريم:
- 2 كوب بوريه توت.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 كوب حليب.
- ¾ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
مكونات جاناش الشيكولاتة:
- ¾ شيكولاتة مبشورة ناعم.
- ½ كوب كريمة خفق.
طريقة عمل القاعدة:
1 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2 - يضاف بسكويت أوريو المطحون إلى كريمة الزبد، ويخلط بها جيداً.
3 - يسكب الخليط فى صينية كبيرة ذات قاع متحرك، ويضغط عليه باليد حتى يُفرد كطبقة سميكة فى قاع الصينية
4 - يغطى القاع بورق النايلون، ويترك فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة.
طريقة عمل الآيس كريم:
1 - يسكب من 4 إلى 5 أكواب توت مُجمد فى وعاء كبير، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يلين.
2 - ثم يسكب التوت فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية حتى يصبح بوريه متوسط السيولة.
3 - يسكب الحليب و كوب من الكريمة والملح والسكر فى وعاء معدنى، وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها.
4 - يترك المزيج على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يسخن ويذوب به السكر، ثم يرفع من على النار.
5 - يسكب المزيج فى وعاء الخلاط الكهربائى مع بقية المكونات الأخرى للآيس كريم، وتخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها تماماً.
6 - يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 45 دقيقة، ثم يسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتتيع تعليمات الجهاز.
7 - ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
8 - عندما يصل المزيج إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المُجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى للمرة الثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
9 - يعود الوعاء إلى المجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
10- ثم يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ فى الصينية فوق قاع البسكويت، ويترك فى المُجمد.
طريقة عمل جاناش الشيكولاتة:
1 - تسكب الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق.
2 - تسخن الكريمة حتى تصل إلى درجة الغليان، ثم تسكب فى وعاء الشيكولاتة وتترك لمدة دقيقة، ثم تقلب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً.
3 - يترك الجاناش لحوالى ساعة أو حتى يبرد ويصبح فى درجة حرارة الغرفة.
4 - تُخرج صينية الآيس كريم من المُجمد، ويسكب عليها الجاناش البارد ، ويفرد ورق النايلون على الجاناش مباشرتاً حتى لا تتكون بلورات ثلجية فى الجاناش.
5 - تعود صينية الآيس كريم إلى المُجمد مرة أخرى، وتترك لمدة ساعتين.
6 - تُخرج تورتة الآيس كريم من المُجمد، وتُزين بحبات التوت الطازجة، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق