حلوى أمريكية
مكونات الكب كيك:
- 2 ¾ كوب طحين منخول.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر.
- 4 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات فروستينج الفانيليا:
- 1 كوب زبد.
- 6 أكواب سكر بودرة.
- ½ كوب حليب.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نقاط من ألوان مخصصة للطعام.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صينيتى خَبز مافن بأكواب ورقية.
2 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح كريمة هشة.
3 - ثم يضاف السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق لحوالى 3 دقائق حتى يصبح المزيج هوائياً وناعماً.
4 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
5 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، ويقلب الخليط جيداً معاً.
6 - تقلل سرعة الخفاقة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - ثم يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب المزيج فى قوالب المافن بحيث يملئ ¾ إرتفاعها، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة.
11- يُخبز الكب كيك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ويُختبر نضجه بواسطة خلة.
12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُخرج من القالب ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل فروستينج الفانيليا:
1 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالخفاقة الكهربائية لثوانى، ثم يضاف إليه 4 أكواب سكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به السكر.
2 - يضاف الحليب والفانيليا إلى الخليط، ويخفق على سرعة متوسطة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح كريمة هشة وناعمة.
3 - بالتدريج يضاف السكر المتبقى بمعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة لحوالى دقيقتين أو حتى يغلظ قوام الأيسنج ويصبح متماسكاً وقابلاً للفرد بسهولة على الكب كيك.
4 - يمكن إضافة كمية إضافية من السكر حتى 2 كوب فى حالة كان الفروستينج مازال خفيفاً أو سائلاً.
5 - يقسم الفروستينج على 4 أوعية صغيرة، وتضاف نقاط من الألوان المختارة على كل وعاء، ويقلب حتى تندمج الألوان به تماماً.
6 - يستعمل كل لون على حدى، بحيث تفرد طبقة رقيقة من الأيسنج على الكاب كيك.
7 - ثم يُعبأ الفروستينج من نفس اللون فى كيس حلوانى له قمع به عدد من الثقوب الرفيعة، وعند الضغط عليه فوق الكب كيك يُخرج شعيرات رفيعة من الفروستينج لعمل قَش العُش.
8 - عند الإنتهاء من تشكيل كل وحدات الكب كيك، توزع حلوى صغيرة على شكل البيض الملون وسط كل عُش، ويمكن تشكيل هذه البيضات من عجين المرزبان وتلوينها.
9 - يرص الكب كيك فى صحن التقديم ويقدم فى عيد الربيع، ويمكن حفظه فى علبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة لمدة يومين.
- 2 ¾ كوب طحين منخول.
- 1 كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 2 كوب سكر.
- 4 بيضات كبيرة بحرارة الغرفة.
- 1 كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات فروستينج الفانيليا:
- 1 كوب زبد.
- 6 أكواب سكر بودرة.
- ½ كوب حليب.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- نقاط من ألوان مخصصة للطعام.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صينيتى خَبز مافن بأكواب ورقية.
2 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح كريمة هشة.
3 - ثم يضاف السكر بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق لحوالى 3 دقائق حتى يصبح المزيج هوائياً وناعماً.
4 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
5 - تضاف الفانيليا إلى الحليب، ويقلب الخليط جيداً معاً.
6 - تقلل سرعة الخفاقة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - ثم يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب المزيج فى قوالب المافن بحيث يملئ ¾ إرتفاعها، ثم يسوى سطحه بظهر الملعقة.
11- يُخبز الكب كيك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، ويُختبر نضجه بواسطة خلة.
12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة، ثم يُخرج من القالب ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل فروستينج الفانيليا:
1 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالخفاقة الكهربائية لثوانى، ثم يضاف إليه 4 أكواب سكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به السكر.
2 - يضاف الحليب والفانيليا إلى الخليط، ويخفق على سرعة متوسطة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح كريمة هشة وناعمة.
3 - بالتدريج يضاف السكر المتبقى بمعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة لحوالى دقيقتين أو حتى يغلظ قوام الأيسنج ويصبح متماسكاً وقابلاً للفرد بسهولة على الكب كيك.
4 - يمكن إضافة كمية إضافية من السكر حتى 2 كوب فى حالة كان الفروستينج مازال خفيفاً أو سائلاً.
5 - يقسم الفروستينج على 4 أوعية صغيرة، وتضاف نقاط من الألوان المختارة على كل وعاء، ويقلب حتى تندمج الألوان به تماماً.
6 - يستعمل كل لون على حدى، بحيث تفرد طبقة رقيقة من الأيسنج على الكاب كيك.
7 - ثم يُعبأ الفروستينج من نفس اللون فى كيس حلوانى له قمع به عدد من الثقوب الرفيعة، وعند الضغط عليه فوق الكب كيك يُخرج شعيرات رفيعة من الفروستينج لعمل قَش العُش.
8 - عند الإنتهاء من تشكيل كل وحدات الكب كيك، توزع حلوى صغيرة على شكل البيض الملون وسط كل عُش، ويمكن تشكيل هذه البيضات من عجين المرزبان وتلوينها.
9 - يرص الكب كيك فى صحن التقديم ويقدم فى عيد الربيع، ويمكن حفظه فى علبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة لمدة يومين.
تعليقات
إرسال تعليق