حلوى أمريكية
المكونات:- 1 ⅓ كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب كاكاو بودرة.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب سكر.
- 2 بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
مكونات الفروستينج:
- ¾ كوب زبد.
- 1 ⅓ كوب سكر بودرة منخول.
- ¾ كوب قطع شيكولاتة مرة (بدون سكر).
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - فى وعاء كبير، يخلط الطحين والبيكنج بودر والملح جيداً بالملعقة.
2 - يسكب الكاكاو فى وعاء متوسط، ويضاف إليه الماء الساخن ويقلبان جيداً حتى يذوب الكاكاو تماماً فى الماء.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح لدينا كريمة هشة وناعمة.
4 - يضاف البيض إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يختفى به، ثم تضاف الفانيليا ويخفق حتى تختفى به.
5 - تخفف سرعة الخفق، ويسكب نصف خليط الطحين فى المزيج ويخفق على سرعة خفيفة حتى تندمج المكونات.
6 - يضاف النصف الثانى من خليط الطحين، ويستمر الخفق البطيئ حتى تندمج مكونات المزيج تماماً ببعضها.
7 - يضاف مزيج الكاكاو والماء إلى المزيج ويخفق على سرعة متوسطة حتى ينعم قوامه ويتجانس.
8 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وترص أوعية ورقية فى قوالب الكب كيك المعدنية.
9 - يوزع الخليط على أوعية الكب كيك بحيث تمتلئ حتى ¾ إرتفاع الكوب.
10- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 18 دقيقة، ويختبر نضجه بغرز خلة فى منتصفه فإذا خرجت نظيفة يُخرج من الفرن.
11- يُترك الكب كيك فى أوعيته لمدة دقائق حتى يهدأ، ثم يرفع من الأوعية ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الفروستينج:
1 - توضع قطع الشيكولاتة فى وعا عميق، ويترك على حمام مائى على نار متوسطة مع التقليب من وقت لآخر حتى تذوب.
2 - ترفع الشيكولاتة الذائبة وتترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر إليه مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح كريمة هشة وخفيفة.
5 - تضاف الفانيليا ثم الشيكولاتة السائلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوام الفروستينج ويصبح ناعماً.
6 - يعبأ الفروستينج فى كيس حلوانى به قمع على شكل نجمة، ويضخ أعلى الكب كيك بشكل دائرى.
7 - فى حالة عدم وجود كيس حلوانى يمكن إستعمال ملعقة أو سكين فرد لوضع الفروستينج.
8 - يرص الكب كيك فى صحن التقديم، وينثر عليه الفرماسيلا الملونة ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق