حلوى أطفال
المكونات:
- 1 عبوة 180 جرام من عجين المرزبان.
- 1 ½ كوب من شرائح الشيكولاتة متوسطة الحلى.
- 6 أعواد من حلوى الجيلاتين مقطعة إلى نصفين لعمل الذيل.
- 2 عود من حلوى الجيلاتين مقطعة إلى 24 قطعة صغيرة لعمل العيون.
الطريقة:
1- يقطع عجين المرزبان إلى 12 قطعة متساوية، تشكل كل قطعة على شكل كرة بيضاوية.
2- بواسطة إصبعين يضغط على أحد أحرف الكرة لعمل الأنف ومكان العينين.
3- لعمل الأذن، تغرس قطعتين من شرائح اللوز أعلى مكان العينين، وتغرس أعواد من خلة الأسنان فى الطرف الثانى من الكرة مكان الذيل.
4- تُكسر شرائح الشيكولاتة فى صحن، ويوضع فى المايكرويف على حرارة عالية لمدة دقيقة تقريباً، مع الحرص على توقيفه كل 20 ثانية حتى تذوب الشيكولاتة.
5- يُغمر 12 فأر فى وعاء الشيكولاتة بواسطة الإمساك به من أعواد الخلة، ويصفى بحرص ويترك بالبراد لمدة 15 دقيقة.
6- يفرد غلاف بلاستيكى على صحن وتوضع عليها الفئران، تنزع أعواد الخلة ويوضع مكانها أعواد الحلوى، وتوضع القطع الصغيرة من الحلوى مكان العينين.
7- تترك الحلوى فى البراد قبل التقديم، وتقدم للأطفال فى المناسبات وأعياد الميلاد كحلوى مفيدة صحياً من اللوز.
- 1 عبوة 180 جرام من عجين المرزبان.
- 1 ½ كوب من شرائح الشيكولاتة متوسطة الحلى.
- 6 أعواد من حلوى الجيلاتين مقطعة إلى نصفين لعمل الذيل.
- 2 عود من حلوى الجيلاتين مقطعة إلى 24 قطعة صغيرة لعمل العيون.
الطريقة:
1- يقطع عجين المرزبان إلى 12 قطعة متساوية، تشكل كل قطعة على شكل كرة بيضاوية.
2- بواسطة إصبعين يضغط على أحد أحرف الكرة لعمل الأنف ومكان العينين.
3- لعمل الأذن، تغرس قطعتين من شرائح اللوز أعلى مكان العينين، وتغرس أعواد من خلة الأسنان فى الطرف الثانى من الكرة مكان الذيل.
4- تُكسر شرائح الشيكولاتة فى صحن، ويوضع فى المايكرويف على حرارة عالية لمدة دقيقة تقريباً، مع الحرص على توقيفه كل 20 ثانية حتى تذوب الشيكولاتة.
5- يُغمر 12 فأر فى وعاء الشيكولاتة بواسطة الإمساك به من أعواد الخلة، ويصفى بحرص ويترك بالبراد لمدة 15 دقيقة.
6- يفرد غلاف بلاستيكى على صحن وتوضع عليها الفئران، تنزع أعواد الخلة ويوضع مكانها أعواد الحلوى، وتوضع القطع الصغيرة من الحلوى مكان العينين.
7- تترك الحلوى فى البراد قبل التقديم، وتقدم للأطفال فى المناسبات وأعياد الميلاد كحلوى مفيدة صحياً من اللوز.
تعليقات
إرسال تعليق