القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير:

1- دجاجة كبيرة.
2- علبة واحد من الزبادي أو اللبن.
3- ملعقة واحدة من المايونيز.
4- ملعقة واحدة من الخردل.
5- معلقة كاتشب واحدة.
6- فص واحد من الثوم (يدق ناعماً).
7- قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مفرومة ناعماً.
8- القليل من الملح.
9- بهار أبيض.

طريقة الإعداد:

لإعداد التبلة (التتبيلة) سنقوم بما يلي:
1- نضع أولاً في زبدية أو وعاء، الزبادي مع المايونيز والخردل والكاتشب، ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيداً.
2- نضيف إليها البصل والثوم والزنجبيل ونمزجهم مع الخليط بشكل جيد.
3- نضيف الملح والبهار الأبيض ونستمر بالتحريك.
4- نضيف القليل من الماء إلى التتبيلة (مقدار ربع كأس تقريباً) ونحرك جيداً.
بهذا تكون التتبيلة قد أصبحت جاهزة.

لإعداد الدجاج:
1- نقوم أولاً بغسل الدجاج جيداً.
2- نقطعه بحسب الرغبة.
3- نضع الدجاج في التبلة بعد أن نكون قد انتهينا من وضعها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
4- نحضر صينية للفرن، نمسح قاعها بقليل من الزيت.
5- نضع قطع الدجاج مع التبلة في الصينية.
6- نسكب بقية التبلة فوق الدجاج ونضيف القليل من الماء.
7- نغلف الصينية بالقصدير؛ لكي نقلل من كمية نشفان الزبادي.
8- نضع الصينية في الفرن على نار متوسطة.
9- بعد ربع ساعة نرفع درجة الحرارة.
10-حال الاستواء، يمكن رفع القصدير وتحمير الدجاج قليلاً في الفرن لتأخذ لوناً أحمر.
11- يتم إخراج الصينية وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات