المطبخ الفرنسى
المكونات:- 1 كوب ماء.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 6 ملاعق كبيرة جولوكوز (شراب الذرة).
- 1 كوب بشر قشر برتقال رفيع جداً.
الطريقة:
1- للحصول على بشر قشر برتقال رفيع جداً، تُكشط حبات البرتقال بواسطة مِقشرة مسننة مثل الشوكة المنبعجة، وهى ما تعطى شائط رفيعة جداً وطويلة من القشر.
2- يسكب السكر والماء والجولوكوز فى طنجرة صغيرة، وتترك على نار أقل من المتوسط مع الإستمرار فى التقليب بملعقة خشبية حتى يصل المزيج إلى الغليان.
3- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويضاف بشر قشر البرتقال إلى المزيج السكرى، ويترك لحوالى 20 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه وتنضج شرائط البرتقال، مع الحرص على تقليب الخليط من وقت إلى آخر.
4- ترفع الطنجرة من على النار، ويترك الخليط فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته.
5- تُعبأ شرائط البرتقال المسكر فى مرطبان معقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ لعدة أشهر فى البراد أو المُجمد (الفريزر).
تعليقات
إرسال تعليق