القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الخضار ولحم الموزات


المقادير:

300 غرام لحم موزات مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 جزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة 
2 بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة 
2 طماطم مقشّرة ومهروسة
 ملعقة كبيرة معجون طماطم
 ربع كوب أرز مصري

لسلق اللحم:

قرفة عودان
 ورق غار
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
بصل صغير الحجم مقشّر 

التحضير:

1- لسلق اللحم: ضعي مكعبات اللحم في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني 6 أكواب ماء في اناء ضغط حتى الغليان.

2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي اللحمة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في قدر الضغط. أضيفي إليها عودي القرفة، ورقتي الغار والبصلتين، ونكّهي بالملح والفلفل الحلو. أتركيها لخمس دقائق.

3- أضيفي مكعّبات الجزر، البطاطس، الكوسا والأرز، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم واضغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
4- قدّمي الشوربة ساخنة.

صحة وعافية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات