المقادير:
300 غرام لحم موزات مقطّع إلى مكعبات صغيرة
2 جزر مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة
2 كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة
2 بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة
2 طماطم مقشّرة ومهروسة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب أرز مصري
لسلق اللحم:
قرفة عودان
2 ورق غار
فلفل حلو بحسب الرغبة
ملح بحسب الرغبة
2 بصل صغير الحجم مقشّر
التحضير:
1- لسلق اللحم: ضعي مكعبات اللحم في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني 6 أكواب ماء في اناء ضغط حتى الغليان.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي اللحمة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في قدر الضغط. أضيفي إليها عودي القرفة، ورقتي الغار والبصلتين، ونكّهي بالملح والفلفل الحلو. أتركيها لخمس دقائق.
3- أضيفي مكعّبات الجزر، البطاطس، الكوسا والأرز، الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم واضغطي القدر لمدة 15 دقيقة.
4- قدّمي الشوربة ساخنة.
صحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق