حلوى إماراتية
المكونات:- 1 ¼ كوب حليب مكثف محلى.
- 3 أكواب كريمة سائلة باردة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب لوز محمّص ومجروش.
- 1 كوب فزدق حلبى مجروش.
- 1 كوب تمر مفروم بالسكين.
- ¼ كوب دبس التمر أو العسل.
الطريقة:
1- يسكب الحليب والكريمة والفانيليا فى وعاء كبير، وتخفق المكونات على سرعة متوسطة من 3 إلى 4 دقائق أو حتى تصبح مزيجاً سميكاً.
2- يضاف اللوز والفستق والتمر ودبس التمر أو العسل، ويقلّب المزيج بحرص بواسطة الملعقة حتى تختلط المكونات جيداً، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
3- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
4- عندما يصل الخليط إلى مرحلة التجمد، يُخرج من المجمد، ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
5- يعود الوعاء إلى المجمد، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
6- يُخرج الآيس كريم من المجمد ويعبأ فى كاسات التقديم، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق