القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية
المكونات:
- 6 حبات برقوق صغيرة.
- 3 حبة خوخ (نكتارين).
- 3 حبات مشمش.
- 6 حبة حبهان (هيل).
- 1 عود قرفة.
- 6 حب قرنفل.
- 6 كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.

 الطريقة:
- تُغسل حبات الفاكهة وتجفف بورق المطبخ، وتزال السيقان والنواة.
- تقطع حبات الفاكهة وتقطع إلى مكعبات صغيرة، حوالى 8 أكواب من الفواكه المتنوعة.
- تسكب الفاكهة فى طنجرة كبيرة، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون والتوابل كلها.
- ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى، ثم يرفع الريم (الرغوة البيضاء) من على الوجه كلما ظهر. 
- يستمر تحريك الخليط من وقت لآخر حتى يغلظ قوامه ويكتمل نضجه.
- يتم إختبار نضج المربى عن طريق وضع كمية صغيرة منها فى صحن صغير، ويترك فى البراد لبضع دقائق.
- فإذا تماسكت المربى ترفع الطنجرة من على النار، وتنشل حبات الحبهان والقرنفل وعود القرفة منها.
- تعبئ المربى فى بطرمانات معقمة، مع ترك 2 سم من أعلى البطرمان.
- تغلق البطرمانات بإحكام وتقلب رأساً على عقب، وتترك لدقائق حتى تتخلص من فقاقيع الهواء.
- تُغمر البطرمانات المملؤة فى حمام ماء مغلى وتغلى من 5 إلى 7 دقائق.
- تنشل البطرمانات من الماء وتجفف، وتترك حتى تبرد، ثم تترك فى البراد من 12 إلى 24 ساعة قبل الإستعمال.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات