حلوى أمريكية
المكونات:
- 6 حبات برقوق صغيرة.
- 3 حبة خوخ (نكتارين).
- 3 حبات مشمش.
- 6 حبة حبهان (هيل).
- 1 عود قرفة.
- 6 حب قرنفل.
- 6 كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
الطريقة:
- تُغسل حبات الفاكهة وتجفف بورق المطبخ، وتزال السيقان والنواة.
- تقطع حبات الفاكهة وتقطع إلى مكعبات صغيرة، حوالى 8 أكواب من الفواكه المتنوعة.
- تسكب الفاكهة فى طنجرة كبيرة، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون والتوابل كلها.
- ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى، ثم يرفع الريم (الرغوة البيضاء) من على الوجه كلما ظهر.
- يستمر تحريك الخليط من وقت لآخر حتى يغلظ قوامه ويكتمل نضجه.
- يتم إختبار نضج المربى عن طريق وضع كمية صغيرة منها فى صحن صغير، ويترك فى البراد لبضع دقائق.
- فإذا تماسكت المربى ترفع الطنجرة من على النار، وتنشل حبات الحبهان والقرنفل وعود القرفة منها.
- تعبئ المربى فى بطرمانات معقمة، مع ترك 2 سم من أعلى البطرمان.
- تغلق البطرمانات بإحكام وتقلب رأساً على عقب، وتترك لدقائق حتى تتخلص من فقاقيع الهواء.
- تُغمر البطرمانات المملؤة فى حمام ماء مغلى وتغلى من 5 إلى 7 دقائق.
- تنشل البطرمانات من الماء وتجفف، وتترك حتى تبرد، ثم تترك فى البراد من 12 إلى 24 ساعة قبل الإستعمال.
- 6 حبات برقوق صغيرة.
- 3 حبة خوخ (نكتارين).
- 3 حبات مشمش.
- 6 حبة حبهان (هيل).
- 1 عود قرفة.
- 6 حب قرنفل.
- 6 كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
الطريقة:
- تُغسل حبات الفاكهة وتجفف بورق المطبخ، وتزال السيقان والنواة.
- تقطع حبات الفاكهة وتقطع إلى مكعبات صغيرة، حوالى 8 أكواب من الفواكه المتنوعة.
- تسكب الفاكهة فى طنجرة كبيرة، ويضاف إليها السكر وعصير الليمون والتوابل كلها.
- ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى، ثم يرفع الريم (الرغوة البيضاء) من على الوجه كلما ظهر.
- يستمر تحريك الخليط من وقت لآخر حتى يغلظ قوامه ويكتمل نضجه.
- يتم إختبار نضج المربى عن طريق وضع كمية صغيرة منها فى صحن صغير، ويترك فى البراد لبضع دقائق.
- فإذا تماسكت المربى ترفع الطنجرة من على النار، وتنشل حبات الحبهان والقرنفل وعود القرفة منها.
- تعبئ المربى فى بطرمانات معقمة، مع ترك 2 سم من أعلى البطرمان.
- تغلق البطرمانات بإحكام وتقلب رأساً على عقب، وتترك لدقائق حتى تتخلص من فقاقيع الهواء.
- تُغمر البطرمانات المملؤة فى حمام ماء مغلى وتغلى من 5 إلى 7 دقائق.
- تنشل البطرمانات من الماء وتجفف، وتترك حتى تبرد، ثم تترك فى البراد من 12 إلى 24 ساعة قبل الإستعمال.
تعليقات
إرسال تعليق