المقاديــر
2 بسكويت أولكر أو أي نوع متوفر لديكم
2 ظرف دريم ويب
علبتين قشطة
نصف كاسة سكر
4 ملاعق كاكاو أوحسب الرغبة
نصف كاسة حليب بودرة
حليب سائل لتغميس البسكويت
طريقة العمل:
يحضر صوص الشكولاتة
يمزج الدريم ويب والقشطة والسكر والكاكاو والحليب
بالمضرب اليدوي بضربات متسارعة لمدة 6 دقائق
حتى يذوب السكر ويصبح المزيج كثيف
ولا انصح باستخدام المضرب الكهربائي في هذه الوصفة لانه يجعل المزيج خفيف جدا ولا يتكثف الا بالتبريد
لذلك المضرب اليدوي افضل
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الخليط في قاع الصينية ويرص فوقها البسكويت بعد تغميسه في الحليب السائل
ثم يوضع مقدار من الخليط ويرص فوقها البسكويت وهكذا طبقة تلي الاخرى حتى أنتهاء الكمية
تزين بالكريمة المخفوقة أو المكسرات او فتات البسكويت
تترك حتى تبرد وتقدم
ويمكن أستبدال الصينية بقوالب
ايضا
يوجد طريقة أخرى وهي سهلة وتختلف ببعض المكونات فقط
نحضر كاسات خاصة للحلا ثم نبدا بالتحضير
طبقة 1:
نضع طبقة من بسكويت الدايجستف بعد ما غمسناه في الحليب السائل قليلا
الطبقة الثانية :
في الخلاط
3علب قشطة .
2 كريمة كراميل
1ظرف دريم ويب
فنجان حليب
ونخلطها ثم نقسم الخليط قسمين .........
ناخذ قسم ونضع علية ملعقة كبيرة شكولاتة ونخلط حتى يصبح اللون بني
ثم نصب خليط الشكولاتة فوق البسكويت كما بالشكل :
الطبقة الثالثة
نضع بسكويت الدايجستف مرة اخرى.
الطبقة الرابعة :
نضع القسم الاخر من الخليط و يدخل الحلا للثلاجة لمدة 2 او 3 ساعات ثم يزين بالهيرشي وقليل من البسكويت المطحون
تعليقات
إرسال تعليق