القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة البصل والجبنة المغذّية

شوربة البصل والجبنة المغذّية





المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
-4 حبات بصل مقشرة ومقطعة قطعاً صغيرة.
- رشّة من الملح الخشن.
- رشّة من الفلفل الأسود.
-ملعقة صغيرة طحين.
-½ كوب خل أحمر.
-ملعقة كبيرة من

الصعتر.
-ورقة غار.
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
-كوبان من مرق اللحم أو من مرق الدجاج.
-½ كوب من الجبنة السويسرية.
-ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان.
- خبز باغيت مقطع إلى شرائح مستطيلة.

طريقة التحضير:
1- في قدر على نار قوية، تذوّب الزبدة ويُضاف البصل والملح ويُترك حتى يتكرمل المزيج ويصبح سميكاً.
2- يُنثر الطحين فوق المزيج ويترك على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
3- يُسكب مرق الدجاج أو اللحم فوق المزيج، يُضاف الصعتر، ورق الغار، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود. ويُترك لمدة 10 دقائق على النار.
4- في وعاء مخصّص للفرن، تُرص شرائح الخبز في الوعاء ومن ثم يُنثر نصف كمية الجبنة. بعدها يُسكب المزيج ومن ثم يغطى بالجبنة. يُدخل الفرن حتى تذوب الجبنة.
5- تُزين بأوراق الصعتر وتقدّم ساخنة.شوربة البصل والجبنة المغذّية








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات