القائمة الرئيسية

الصفحات



حلوى فرنسية
مكونات البسكويت:
- 2 ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¾ كوب طحين لوز.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ كوب سكر.
- ½ ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب سكر بودرة.

مكونات حلوى السكر:
- 3 أكواب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ كوب ماء.
- لون أزرق مُخصص للطعام.
- لون أخضر مُخصص للطعام.
- 1 كوب سكر بنىّ فاتح للتزيين.

طريقة عمل البسكويت:
1  - يضاف الملح إلى الطحين، ويُنخلان معاً فى وعاء عميق.
2  - يضاف طحين اللوز إلى خليط الطحين، ويُخلطان جيداً.
3  - يُسكب الزبد اللين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا، ثم تُخفق المكونات معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تتحول إلى كريمة هشة.
4  - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة ثم باليد حتى تندمج المكونات تماماً، وتصبح عجيناً ناعماً.
5  - يُجمع العجين على شكل كرة، ويُغلف بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
6  - يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد
7  - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين على هيئة مستطيل كبير بسُمك ¼ سم.
8  - يُقطع العجين بواسطة قطاعة متوسطة الحجم على هيئة نجمة البحر، ثم يُرص فى صوانى الخَبز المُعدة.
9  - يُخبز البسكويت من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- يُخرج البسكويت من الفرن، ويترك فى الصوانى لمدة 5 دقائق ثم يُنقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.

طريقة تَزيين البسكويت:
1  - يُسكب السكر البودرة فى وعاء عميق، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب به جيداً بالملعقة.
2  - يضاف الماء بالتدريج إلى خليط السكر، مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مزيجاً أبيض اللون سَميك القوام.
3  - يُسكب 4 ملاعق كبيرة من المزيج السكرى فى كيس حلوانى صغير الحجم.
4  - يُسكب ⅓ كوب من المزيج فى وعاء صغير، ويضاف إليه نقاط قليلة من اللون الأخضر ويُقلب به جيداً، ثم يُعبأ فى كيس حلوانى.
5  - يضاف نقاط قليلة من اللون الأزرق إلى المُتبقى من المزيج، ويُقلب به جيداً، ثم يُعبأ فى كيس حلوانى به قُمع رفيع.
6  - يُصنع خَط رفيع باللون الأزرق على أطراف البسكويت، ويترك قليلاً حتى يَجف، ثم يُعبأ بالكامل من الداخل باللون الأزرق، ويترك لدقائق حتى يتماسك اللون.
7  - يُصنع 5 نقاط كبيرة من اللون الأخضر فى وسط كل نجمة، ثم يُصنع نقاط صغيرة من اللون الأبيض فى الوسط وعلى أزرع النجمة.
8  - تُترك حبات البسكويت على شبكة التَبريد حتى يَتماسك طلائها، ثم يُفرد السكر البُنى فى صحن التقديم، وتُرص فوقه النجمات وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات