القائمة الرئيسية

الصفحات

تارت بافرواز الفراولة


حلوى فرنسية
مكونات التارت:
- 2 ¾ كوب طحين.
- 1 كوب زبد.
- 1 ¼ كوب سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة كبيرة.

مكونات حشو التارت:
- 1 ½ كوب كريمة إنجليزى أو كاستر للحشو.- شرائح فراولة طازجة.
- حبات من التوت أو العنبية (عنب الديب) طازجة.

مكونات بافرواز الفراولة:
- ½ كيلو فراولة مُجمدة أو ناضجة.
- 1 كوب سكر.
- 4 أوراق جيلاتين.
- ¾ كوب كريمة خفق باردة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).

طريقة عمل بافرواز الفراولة:
1  - فى وعاءعميق، تُنقع أوراق الجيلاتين فى قليل من الماء البارد لمدة 10 دقائق أو حتى تلين تماماً.
2  - يُسكب كوب من السكر فى وعاء معدنى، ويضاف إليه ½ كوب من الماء، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلى.
3  - تُعصر أوراق الجيلاتين بقوة بقبضة اليد حتى تتخلص تماماً من الماء، ثم تضاف إلى المزيج السكرى.
4  - تقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى يذوب السكر والجيلاتين تماماً، ثم يرفع المزيج من على النار.
5  - فى حالة إستخدام الفراولة الطازجة، فتُغسل حباتها وتٌصفى جيداً من الماء، ثم تقطع إلى شرائح كبيرة، وفى حالة إستخدام الفراولة المُجمدة فلا تُغسل.
6  - تُسكب الفراولة فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها عصير الليمون ويُخفق المزيج على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً ناعماً ومخملياً.
7  - يضاف عصير الفراولة إلى مزيج الجيلاتين، ويُخفق بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يمتزجا تماماً.
8  - يُسكب المزيج فى وعاء عميق، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارته ويتماسك قوامه قليلاً.
9  - فى وعاء كبير، تُخفق الكريمة الباردة مع السكر المتبقى بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى تصبح كريم شانتيه.
10- يضاف جللى الفراولة إلى الكريم، ويقلب الخليط بالمضرب اليدوى بهدوء حتى يمتزجا جيداً.
11- يُسكب بافرواز الفراولة فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك.

طريقة عمل التارت:
1  - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات وتصبح كريمة هشة.
2  - تضاف البيضة إلى الخليط، ويُخفق حتى يصبح كريمة هوائية وناعمة القوام.
3  - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج الطحين مع الكريمة، ثم تُعجن المكونات بخفة باليد لثوانى حتى يتكون العجين.
4  - يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت صغيرة الحجم أو قوالب مافن بالقليل من الزبد.
6  - يُخرج العجين من البراد، وينثرالطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة بسمك ¼ سم.
7  - يقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر، ثم يُفرد بحرص داخل القوالب.
8  - يُثقب قاع وحدات التارت بأطراف الشوكة لتفريغ الهواء أثناء الخَبز.
9  - تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم تترك فى القوالب حتى تَبرد تماماً.

طريقة تَجميع التارت:
1  - تُعبأ وحدات التارت بملعقة كبيرة أو أكثر من الكريمة الإنجليزى أو الكاستر.
2  - يُخرج البافرواز من البراد، ويُقلب قليلاً بالملعقة، ثم يُعبأ بملعقة الآيس كريم ويُضغط عليه قليلاً حتى يُشكل على هيئة كريات.
3  - تُوضع كريات البافرواز فوق طبقة الكريمة، وتُرص حولها شرائح الفراولة أو التوت أو العنبية.
4  - تترك وحدات تارت البافرواز فى البراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقاتها، ثم تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات