طريقة عمل الدجاج المقلي علي الطريقة الامريكيه
المكونات
لعمل المحلول الملحي :
1 لتر ماء بارد
1/4 كوب ملح
1/4 كوب سكر
1دجاج مقطع الي 8قطع
لخليط الدقيق التغليف :
1 كوب طحين لجميع الأغراض
1 كوب نشا الذرة
5 ملاعق صغيرة من الفلفل الاسود
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل حريف او الحار
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 3/4 كوب ماء بارد
3 ليتر من الزيت
طريقة عمل
1 . لعمل نقع محلول الملح :في وعاء نضع الملح والسكر ويقلب حتي يذوب تماما الملح والسكر يضاف الدجاج وتوضع في الثلاجه من لمدة 30 دقيقة أو ما يصل إلى 1 ساعة .
2 . بعد 1ساعه نعمل خليط التتبيله :في وعاء نضع الدقيق والنشا والفلفل الاسود والفلفل الحلو والفلفل الحار والبودر والملح والماء ونقلب الي ان يختلطوا جيدا
3 .في حله نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه حتي يسخن ثم ازله الدجاج من المحلول الملح ونتركها علي مناشف ورقيه حتي تجف من الماء (حتي يلتصق بها التتبيله عند القلي )ثم نغمس قطع الدجاج في التتبيله الدقيق والنشا مع تنفيض الزائد من الخليط وتوضع في المقلاه حتي تاخذ اللون الذهبي الفاتح من كلا الجانبين ثم نخفض الحرارة وتغطي بورق من الالمونيوم وغطا الحله وتترك لمده 2دقيقه وترفع علي مناشف ورقيه
يسخن الفرن علي حرارة 100درجه ونضع فيها الدجاج المقلي المصفي حتي يبقا دافي لحين الانتهاء من كميه الدجاج كلها
وهكذا الي ان تنتهي الكميه الدجاج وتقدم مع السلطه الخضراء والبطاطس المقليه
ملحوظه :
يمكن عمل خليط الدقيق عند التحضير لقلي الدجاج ولكن يفضل عمله مع المحلول الملحي
يمكن وضع توابل اخري حسب الرغبه (بصل والثوم المطحون -توابل دجاج -اعشاب بس بكميه صغيره )
استخدام اسياخ شوي طويله لعمل ثقوب في الدجاج حتي تصل الحرارة الي داخل الدجاج
وتغطيه الحله بورق من الالمونيوم وخفض الحرارة الي منخفض لمده 2دقيقه وتصفي في حاله الصدور اما بالنسبه الافخاد والدبوس والاجنحه بعد ما تاخذ الون الذهبي تغطي بورق الالمونيوم وتخفض الحرارة وتترك لمده 2دقيقه ثم يرفع الالمونيوم وتقليب علي الجانب الاخر وتغطي بورق الالمونيوم لمده 2دقيقه ثم تصفي
توضع الدجاج المقلي في الفرن علي حرارة 100درجه لحين الانتهاء من باقي الدجاج لكي يبقا دافيء
المكونات
لعمل المحلول الملحي :
1 لتر ماء بارد
1/4 كوب ملح
1/4 كوب سكر
1دجاج مقطع الي 8قطع
لخليط الدقيق التغليف :
1 كوب طحين لجميع الأغراض
1 كوب نشا الذرة
5 ملاعق صغيرة من الفلفل الاسود
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل حريف او الحار
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 3/4 كوب ماء بارد
3 ليتر من الزيت
طريقة عمل
1 . لعمل نقع محلول الملح :في وعاء نضع الملح والسكر ويقلب حتي يذوب تماما الملح والسكر يضاف الدجاج وتوضع في الثلاجه من لمدة 30 دقيقة أو ما يصل إلى 1 ساعة .
2 . بعد 1ساعه نعمل خليط التتبيله :في وعاء نضع الدقيق والنشا والفلفل الاسود والفلفل الحلو والفلفل الحار والبودر والملح والماء ونقلب الي ان يختلطوا جيدا
3 .في حله نضع الزيت علي حرارة متوسطه عاليه حتي يسخن ثم ازله الدجاج من المحلول الملح ونتركها علي مناشف ورقيه حتي تجف من الماء (حتي يلتصق بها التتبيله عند القلي )ثم نغمس قطع الدجاج في التتبيله الدقيق والنشا مع تنفيض الزائد من الخليط وتوضع في المقلاه حتي تاخذ اللون الذهبي الفاتح من كلا الجانبين ثم نخفض الحرارة وتغطي بورق من الالمونيوم وغطا الحله وتترك لمده 2دقيقه وترفع علي مناشف ورقيه
يسخن الفرن علي حرارة 100درجه ونضع فيها الدجاج المقلي المصفي حتي يبقا دافي لحين الانتهاء من كميه الدجاج كلها
وهكذا الي ان تنتهي الكميه الدجاج وتقدم مع السلطه الخضراء والبطاطس المقليه
ملحوظه :
يمكن عمل خليط الدقيق عند التحضير لقلي الدجاج ولكن يفضل عمله مع المحلول الملحي
يمكن وضع توابل اخري حسب الرغبه (بصل والثوم المطحون -توابل دجاج -اعشاب بس بكميه صغيره )
استخدام اسياخ شوي طويله لعمل ثقوب في الدجاج حتي تصل الحرارة الي داخل الدجاج
وتغطيه الحله بورق من الالمونيوم وخفض الحرارة الي منخفض لمده 2دقيقه وتصفي في حاله الصدور اما بالنسبه الافخاد والدبوس والاجنحه بعد ما تاخذ الون الذهبي تغطي بورق الالمونيوم وتخفض الحرارة وتترك لمده 2دقيقه ثم يرفع الالمونيوم وتقليب علي الجانب الاخر وتغطي بورق الالمونيوم لمده 2دقيقه ثم تصفي
توضع الدجاج المقلي في الفرن علي حرارة 100درجه لحين الانتهاء من باقي الدجاج لكي يبقا دافيء
تعليقات
إرسال تعليق