أصابع السمك المقلية
المقادير:
- 4 شرائح من فيليه سمك القدّ أو سمك موسى
- ملعقتان كبيرتان من السمسم
- 45 غراماً من رقائق الأرز Rice krispies
- بيضة
- 3 ملاعق كبيرة من
الدقيق العادي
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس للقلي
طريقة التحضير:
1- يقطّع السمك على شكل أصابع، ويوضع جانباً.
2- تضاف رقائق الأرز إلى قدر كبيرة الحجم. وبواسطة اليدين، تـطحن حتى تتحول إلى مسحوق أو بودرة، مع الحفاظ على كمية من رقائق الأرز بحجمها الكامل، ثم تخلط مع السمسم.
3- تخفق البيضة في وعاء.
4- يضاف كلّ من الدقيق والفلفل الأسود والملح، إلى قدر منفصلة.
5- تغمس أصابع فيليه السمك في خليط السمسم ورقائق الأرز، مع نفض الفائض، ثم في البيض، فالدقيق. وتغمس مجدداً بخليط السمسم ورقائق الأرز. وتكرر هذه العملية حتى نفاد أصابع السمك.
6- يسخن زيت دوار الشمس في مقلاة، وذلك على نارٍ متوسطة الحرارة. ثم تقلى أصابع السمك، واحدة تلو الأخرى، وذلك لدقيقة ونصف إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
7- تنزع أصابع السمك من المقلاة، وتوضع في طبق مغطّى بمنشفة مطبخ.
المقادير:
- 4 شرائح من فيليه سمك القدّ أو سمك موسى
- ملعقتان كبيرتان من السمسم
- 45 غراماً من رقائق الأرز Rice krispies
- بيضة
- 3 ملاعق كبيرة من
الدقيق العادي
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس للقلي
طريقة التحضير:
1- يقطّع السمك على شكل أصابع، ويوضع جانباً.
2- تضاف رقائق الأرز إلى قدر كبيرة الحجم. وبواسطة اليدين، تـطحن حتى تتحول إلى مسحوق أو بودرة، مع الحفاظ على كمية من رقائق الأرز بحجمها الكامل، ثم تخلط مع السمسم.
3- تخفق البيضة في وعاء.
4- يضاف كلّ من الدقيق والفلفل الأسود والملح، إلى قدر منفصلة.
5- تغمس أصابع فيليه السمك في خليط السمسم ورقائق الأرز، مع نفض الفائض، ثم في البيض، فالدقيق. وتغمس مجدداً بخليط السمسم ورقائق الأرز. وتكرر هذه العملية حتى نفاد أصابع السمك.
6- يسخن زيت دوار الشمس في مقلاة، وذلك على نارٍ متوسطة الحرارة. ثم تقلى أصابع السمك، واحدة تلو الأخرى، وذلك لدقيقة ونصف إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
7- تنزع أصابع السمك من المقلاة، وتوضع في طبق مغطّى بمنشفة مطبخ.
تعليقات
إرسال تعليق