موس الشوكولاته
يصنف موس الشوكولاتة من الحلويات ويقدم على هيئة قوالب او اكواب صغيرة او اطباق مزينة بالفواكه والصلصات المكثفةالمقادير :-
300 مل من الحليب الكامل الدسم
قشور ليمون ( حبتان )
375 غم من شو كولاتة لونها بني غامق
5 بيضات
60 غم جيلاتين
625 مل كريم مخفوق
الطريقة :
سخن الحليب على النار مع قشور البرتقال لدرجة الغليان
اضف الشوكولاته وحركها بالمضرب المعدني على نار هادئة حتى الذوبان
اخفق البيض والسكر معا ثم اضف الحليب الساخن الى الشوكولاته وحرك جيدا حتى يتجانس الخليط
انقع الجيلاتين بالماء الساخن وذوبه ثم اضفه الى الخليط السابق واتركه يبرد
اخفق الكريمة في وعاء عميق حتى يتضاعف حجمها ويشتد
اضف الكريمة المخفوقة الى الخليط السابق وحرك جيدا حتى تحصل على مزيج موس شوكولاته
وزع الموس في اكواب التقديم وزينه بقليل من الكريمة والفراولة الطازجة
تعليقات
إرسال تعليق