القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى مصرية
مكونات التارت:
- 1 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- 1 بيضة فى حرارة الغرفة.
- 1 صفار بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين.

مكونات قمر الدين:
- لفة قمر الدين.
- ½ كوب سكر.
- 3 ملاعق نشا.
- 3 أكواب ماء.
- فستق ولوز مَجروش للتزيين.

طريقة عمل قمر الدين:
1  - تقطع لفة قمر الدين بالسكين أو بالمِقص إلى قطع متوسطة الحجم.
2  - يُسخن الماء فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم تضاف إليه قطع قمر الدين.
3  - تقلب القطع بالملعقة الخشبية من وقت إلى آخر حتى تَبدأ فى الذوبان وتمتزج مع الماء.
4  - تُهدأ النار، ويضاف السكر إلى عصير قمر الدين ويقلب حتى يَذوب به تماماً.
5  - تُذاب ملاعق النشا فى ½ كوب من الماء البارد، ثم تُضاف إلى العصير مع الإستمرار فى التقليب حتى يَغلظ قوامه.
6  - تُرفع الطنجرة من على النار، ويترك الخليط لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُسكب فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد (الثلاجة) حتى يَتماسك.  

طريقة عمل التارت:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب مافن بالقليل من الزبد.
2  - يُخلط الطحين والسكر والملح بالملعقة فى وعاء عميق.
3  - يُقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى خليط الطحين، وتُفرك به بأصابع اليد حتى تتكون حبيبات صغيرة من الخليط مثل فتات الخُبز.
4  - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط الطحين، ويُقلب باليد بخفة ولكن دون عَجن كثير.
5  - يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ويترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 15 دقيقة.
6  - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الطراحة -الشوبك)، ثم يُفرد عليه العجين على هيئة دائرة كبيرة بسمك ¼ سم.
7  - يُقطع العجين بالكامل بواسطة قطاعة متوسطة الحجم على هيئة زهرة.
8  - تُجمع كل زهرة من العجين باليد بحرص شديد، ثم تُفرد فى وسط قالب المافن، وتُسوىَّ أوراقها على جوانب القالب حتى تَخرج منها.
9  - يُغرز قاع كل زهرة بأطراف الشوكة حتى لا تَنتفخ أثناء الخَبز.
10- تُخبز زهرات التارت فى الفرن من 5 إلى 7 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- تُخرج الزهرات من الفرن، وتترك فى القوالب لمدة 10 دقائق، ثم تُقلب وتُخرج منها وتترك فى صحن كبير حتى تَبرد.
12- تُخرج كريمة قمر الدين من البراد، وتُقلب قليلاً بالملعقة.
13- تُعبأ الزهرات بكريمة قمر الدين، ويُنثر على أطرافها القليل من السكر البودرة، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات