المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 بيضات كبيرة.
- 2 كوب كريم باتسيرى.
- 1 ¼ كوب طحين.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 بيضات كبيرة.
- 2 كوب كريم باتسيرى.
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة.
2 - يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.
3 - يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة تَلو أخرى، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى تَختفى به تماماً.
4 - تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.
5 - يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.
6 - يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7 - يُخرج الشو من الفرن ويُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
8 - يُخرج كريم باتسيرى من البراد (الثلاجة)، ويُجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قُمع مستدير ورفيع.
9 - يُغرس القُمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يُعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.
10- تُذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة، ثم تترك فى البراد قبل التقديم.
الطريقة:
1 - يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.2 - يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.
3 - يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة تَلو أخرى، مع الإستمرار فى الخفق السريع بعد كل إضافة حتى تَختفى به تماماً.
4 - تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.
5 - يُوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.
6 - يُخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
7 - يُخرج الشو من الفرن ويُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
8 - يُخرج كريم باتسيرى من البراد (الثلاجة)، ويُجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قُمع مستدير ورفيع.
9 - يُغرس القُمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يُعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.
10- تُذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة، ثم تترك فى البراد قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق