مرحبا بكل الغوالي
حنتشارك سوا عجينة كثيير حلوة تنفع لعمل كرواسون طري زي القطنة و كثيير خفيف
والاهم سهل و سريع
نحتاج
3اكواب دقيق
حبتين بيض
اصبع زبدة او ما يعادل 125غ
ملعقة كبيرة و نصف خميرة الخبز وضعتها مع رشة سكر خفيفة واضفت شوي ماء دافئ و تركتها ترتفع ربع ساعة
ملعقة صغيرة بيكن باودر
رشة ملح
قطرات من الخل
3ملاعق سكر حبيبات
حليب دافئ للعجن و الكمية حسب نوعية الدقيق
اول شيء نمزج النواشف
دقيق و سكر و ملح و بيكن باودر
نخفق البيض مع قطرات من الخل و نضيف للدقيق و نمزج جيدا
نضيف الزبدة مكعبات صغيرة و نفرك الخليك بين ايدينا لنحصل على خليط مرمل زي الكسكسي
ونضيف الخميرة و الحليب الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة نعجنها جيدا حتى تلين و تصبح ملساء
اتركها تختمر و تتضاعف عالاقل ساعة زمن
وهنا ابتدي الف العجينة تلات مرات متتالية دون ان اتركها ترتاح وبعد اللفة الثالثة اتركها ترتاح ربع ساعة قبل بسطها و تشكيبها على شكل كرواسون
اتركها تختمر قبل دهنها بصفار بيضة و لا تنسوا تحشوها شكلاته و ارسلوها لفرن ساخن حتى تنضج و تتحمر
وصحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق