القائمة الرئيسية

الصفحات

الملوي -المطبق الدائري-بطريقة سهلة و بسيطة


يسعد اوقاتكم احبتي
الملوي هو من المعجنات المغربية المحببة للجميع 

و تفنن الكثيرون بتقديمه بطرق مختلفة 

و هده احداها 

ان شاء الله تكون الطريقة مشروحة بشكل مبسط و تستمتعون بعمله

الطريقة و المكونات سهلة
كوبين دقيق خاص بالحلويات
كوب دقيق القمح الكامل او دقيق البر
ملح
رشة سكر
رشة خميرة خاصة بالخبز
ماء دافي

نمزج الدقيق و نضيف الملح و السكر و الخميرة بعد ن تركناها لدقيقة فشوية ماء دافي و نعجن الكل حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة عالاقل 10د
نشكلها كريات بحجم ليمونة و تاخد كل كرية و نغمرها بالزيت و نتركها بصينية مغطاة ترتاح عالاقل نصف ساعة

فهالاثناء نجهز خليط المسح
كاس زيت ممزوج مع كاس زبدة دائبة و ملعقة سميد ناعم ونصف ملعقة خميرة فورية


نبسط العجين لمستطيل شفااف كثيير


كل ما كان شفاف بيطلع مقرمش و رااائع
ونمسحه بملعقة من خليط الدهن
و نلفه لنحصل على رول نلفه حول نفسه و نتركه يرتاح نصف ساعة مرة ثانية

نبسطه جيدا للحصول على فطيرة رقييقة ابسطوها جيدا حتى تحصلون على فطيرة متجانسة وما بينها اي فراغات حتى ما تفتح معكم شوفوا الصورة
و نتركها تنضج على مقلاة ثقيلة و نار عالية حتى تتعمر جيدا و لا ننسى رشها بقطرات من الزيت

قدموها صحة و هنا



 








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات