نتعرف الان على الطريقة الثانية المعتمدة عندي لعجينة البف باستري
هده الطريقة مختلفة عن الاولى ووجه الاختلاف هو اضافة البيض للعجين لكن النتيجة اكثر من راائعة
المقادير كانت كما يلي
نصف كيلو دقيق ابيض خاص بالحلويات
بيضتين
ملح
قطرات من الخل او عصير الليمون الحامض
نصف كيلو دقيق ابيض خاص بالحلويات
بيضتين
ملح
قطرات من الخل او عصير الليمون الحامض
55غ زبدة تقريبا ما يعادل 3ملاعق
ماء بارد تقريبا نصف كوب
275غ زبدة سنحتاجها للف العجين
و الطريقة سهلة و نفس المراحل كما اي عجينة بف
نمزج المكونات مع بعض و لكن فهالحالة وجب عجن العجين جيدا
حتى نحصل على عجينة لينة و مطاطية لو بسطتوها ما بتتقطع ابدا
نبسط الكرة لمربع و نحفظه بنايلون المطبخ و نتركها ساعة بالثلاجة
و نفس الشي نعمله مع الزبدة نبسطها مربع و نحتفظ بيها بالثلاجة لنفس المدة
حتى نحصل على عجينة لينة و مطاطية لو بسطتوها ما بتتقطع ابدا
نبسط الكرة لمربع و نحفظه بنايلون المطبخ و نتركها ساعة بالثلاجة
و نفس الشي نعمله مع الزبدة نبسطها مربع و نحتفظ بيها بالثلاجة لنفس المدة
و نبتدي البسط و نحافظ على معلوماتنا الاولى
لانبسط العجين مباشرة
بل نضغط عليه من الاعلى للاسفل و هنا تلاحظون علامة الضغط
و القاعدة ديه ببداية بسط جميع اللفات
اللفة الاولى دائما للجنب
اللفة تعاد كل مرة مرتين
لانبسط العجين مباشرة
بل نضغط عليه من الاعلى للاسفل و هنا تلاحظون علامة الضغط
و القاعدة ديه ببداية بسط جميع اللفات
اللفة الاولى دائما للجنب
اللفة تعاد كل مرة مرتين
العجين نحتفظ بيه بعد كل لفتين لنصف ساعة بالثلاجة
اتركوه لساعتين او ليلة كاملة قبل استعماله
لو بعد كل هدا استصعبتم عمله ما عليكم الا بالجاهز و صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق