مرحبا حبيبات قلبي
لمسمن او الرغيفة بنكهة الفانيلا وصفة جميلة و مغاايرة عن المسمن العادي
مغايرة بمقاديرها و اضافاتها و لكن تبقى طريقة العمل نفسها
اتنمنى تجربوها و تاكدوا انكم ستسمتعون بالنتيجة طعما و شكلا
بالنسبة للمكونات
اعتمدت على كوب كبير من دقيق الحلويات
كوب كبير من دقيق البر {الفينو}
بيضة حجم كبير
ملعقة كبيرة غير ممتلئة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكن باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
حليب دافئ للعجن
بالنسبة للطريقة
نمزج النواشف
ونضيف البيضة بعد ان خفقناها قليلا
ونضيف الحليب شوي شوي للحصول على عجين لين و متجانس
هالعجين لازمو عجن متواصل عالاقل ربع ساعة لتحصلوا على عجينة كثيير حلوة
شكلوا منها كريات بالحجم الي تحبوه و اتركوها ترتاح عالاقل نصف ساعة
بعدها نبسط الكريات عادي بطريقة المسمن العادية
افضل البسط بمسحة زيت ثم ادهنها بالزبدة اللينة و ارش رشة من السميد
واطبقها مربع
نتم العملية لحتى تكتمل معنا كل الكريات
ثم نفردها قليلا و تترك تنضج على مقلاة ثقيلة مرشوشة بالقليل من الزيت
ونقلبها بسرعة و بشكل متواصل حتى تتحمر
وتقدم بالف هنا و شفا
حتتفاجئون بالريحة و الطعم الحلو للمسمن بهده الطريقة
والطبقات الكثيير حلوة
وصحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق