القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ اللبنانى
قناة زيتونة
www.zytouna.com
المكونات:
- 1 كيلو باذنجان قصير الحبة.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- ½ كوب أوراق نعناع مفرية.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرية.
- 4 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 2 كوب أرز مصرى (قصير الحبة).
- ½ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
الطريقة:
1- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويُنقع فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة أو حتى يَلين، ثم يُصفى جيداً من الماء.
2- تُقطع حبات الطماطم والفلفل الأخضر إلى مكعبات صغيرة الحجم بقدر الإمكان.
3- يُسكب الأرز المُصفى فى وعاء عميق، وتضاف إليه مكعبات الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس والنعناع والزيت والملح ودبس الرمان وعصير الليمون، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
4- يُقطع أعلى حبات الباذنجان قليلاً مع تَرك جزء صغير من القُمع الأخضر.
5- تُفرغ حبات الباذنجان من الداخل بواسطة آداة تَفريغ الخضروات (المُقورة).
6- تُعبأ حبات الباذنجان بخليط الحشو، ثم تُرص فى طنجرة متوسطة الحجم.
7- تُصفى سوائل خليط الحشو فوق طنجرة الباذنجان المَحشو بواسطة مِصفاة ضيقة.
8- تترك الطنجرة على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
9- تُرص حبات الباذنجان فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات