قناة زيتونة
www.zytouna.com
www.zytouna.com
المكونات:
- 1 كيلو باذنجان قصير الحبة.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- ½ كوب أوراق نعناع مفرية.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرية.
- 4 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 2 كوب أرز مصرى (قصير الحبة).
- ½ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
الطريقة:
1- يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ويُنقع فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة أو حتى يَلين، ثم يُصفى جيداً من الماء.
2- تُقطع حبات الطماطم والفلفل الأخضر إلى مكعبات صغيرة الحجم بقدر الإمكان.
3- يُسكب الأرز المُصفى فى وعاء عميق، وتضاف إليه مكعبات الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس والنعناع والزيت والملح ودبس الرمان وعصير الليمون، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
4- يُقطع أعلى حبات الباذنجان قليلاً مع تَرك جزء صغير من القُمع الأخضر.
5- تُفرغ حبات الباذنجان من الداخل بواسطة آداة تَفريغ الخضروات (المُقورة).
6- تُعبأ حبات الباذنجان بخليط الحشو، ثم تُرص فى طنجرة متوسطة الحجم.
7- تُصفى سوائل خليط الحشو فوق طنجرة الباذنجان المَحشو بواسطة مِصفاة ضيقة.
8- تترك الطنجرة على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
9- تُرص حبات الباذنجان فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى.
تعليقات
إرسال تعليق