قناة زيتونة
www.zaytouna.com
www.zaytouna.com
مكونات اللازانيا:
- 500 جرام معكرونة اللازانيا.
- 450 جرام صلصة الإسباجتى.
- 250 جرام لحم عجل مفروم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الباشميل:
- 70 جرام زبد.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 2 كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مَبشورة.
طريقة عمل الباشميل:
1 - يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الحليب بالتدريج.
2 - يضاف الطحين إلى الحليب ، ثم يَستمر التَقليب السريع بالمضرب اليدوى للمكونات حتى تَمتزج تماماً ودون آى تَكتلات.
3 - يترك مزيج الباشميل على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَغلظ قوامه قليلاً.
4 - يضاف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب إلى الباشميل، ويُقلب جيداً ثم يُرفع من على النار.
طريقة عمل اللازانيا:
1 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين.
2 - يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويُقلب الخليط جيداً لمدة دقيقة.
3 - يضاف الملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب جيداً ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يَتغير لون اللحم، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4 - يضاف صوص الإسباجتى إلى الخليط ويُقلب به جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَنضج اللحم جيداً، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
5 - تُدهن صينية بايركس متوسطة الحجم بالزبد، ثم تُرص طبقة من شرائح معكرونة اللازانيا على قاعها حتى تُغطيه تماماً.
6 - تضاف طبقة من صوص اللحم على المعكرونة وتُفرد عليها جيداً.
7 - تُفرد طبقة ثانية من اللازانيا، ثم تُفرد عليها طبقة أخرى من صوص اللحم.
8 - تضاف طبقة من الباشميل على طبقات اللازانيا، وتُفرد عليها جيداً.
9 - تُرص طبقة أخرى من اللازانيا على الباشميل، وتُفرد عليها طبقة من صوص اللحم، ثم تُفرد عليها طبقة أخرى من الباشميل.
10- تُفرد طبقة أخيرة من اللازانيا، ثم يُنثر عليها الجبن الموتزاريلا المَبشور.
11- تُدخل صينية اللازانيا فى فرن سَبق تَسخينه على حرارة 250ْ، وتترك به لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق