مساءكم سعادة و فرح احبتي
تعالوا نتشارك سوا خبز بنكهة جمييلة جدا
خبز الزيتون و الزعتر
هالخبز بينفع للعشا و لعمل السندوتشات الخفيفة
وما في احلى منه و هو سخن مع زيت زيتون او مع سلطة
رااائع و لذيييذ جدا اتمنى يعجبكم
مكوناته سهلة جدا
احتجت
كوب و نصف دقيق خاص بالحلويات
كوب و نصف دقيق البر {الفينو}
ملعقة كبيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملح
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
نصف كوب زيتون مقطع صغيير جدا بدون نواة طبعا
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
ماء دافئ للعجن
اولا نمزج النواشف
الدقيق بنوعيه مع الزعتر و الملح و الخميرة
ونضيف الماء و نعجن جيدا لمدة 10د للحصول على عجين لين و يلتصق على خفيف بالايد
نضيف زيت الزيتون و نعجن من جديد ل 5د ....حتلين معكم اكثر العجين لا مشكلة
بعدها بضيف الزيتون و بمزج جيدا و ترك العجين يختمر عالاقل ساعة زمن حتى يتضاعف
ولا تنسو تدهنوها بمسحة زيت
بعدها بشكلها لكريات متساوية اتركها 5د ترتاح ليسهل بسطها
وعالعموم التشكيل يبق اختيارك ممكن تعملوه زي ما تحبوا
بعد بسط العجين نتركه يختمر من جديد 20د
بمسحه بمسحة زيت و بعمل فيه ثقوب بالشوكة و برسله لفرن ساخن حتى ينضج معك
وفدميه بالف هنا و شفا
صراحة استمتع به كثييرا مع فلفل مشوي و رشة زيت زيتون و سلطة
وصحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق