القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تَجميد البطاطس


المطبخ الإنجليزى
1- تُعبأ طنجرة بكمية كبيرة من الماء، وتترك على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان، ثم تُقلل النار إلى المتوسط.
2- يمكن وضع الملح على الماء على حَسب الرغبة.
3- تُقشر حبات البطاطس (البطاطا) ثم تُقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.
4- تُسكب مكعبات البطاطس فى الماء المَغلى، ثم تُغطى وتترك على النار من 3 إلى 4 دقائق، مع الحرص على عدم المبالغة فى طَهيها أو تَغير لونها.
5- تُنشل مكعبات البطاطس من ماء السلق، وتوضع فى وعاء به ماء مُثلج، وتترك به لمدة 4 دقائق حتى تَبرد تماماً.
6- تُنشل مكعبات البطاطس من الماء المُثلج، وتترك فى حرارة الغرفة لدقائق حتى تَجف، كما يمكن تَجفيفها بورق المطبخ.
7- تُعبأ مكعبات البطاطس فى أكياس نايلون، ويُخرج منها الهواء ثم تُغلق جيداً، وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر). 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات