1- تُعبأ طنجرة بكمية كبيرة من الماء، وتترك على نار عالية حتى تَصل إلى الغليان، ثم تُقلل النار إلى المتوسط.
2- يمكن وضع الملح على الماء على حَسب الرغبة.
3- تُقشر حبات البطاطس (البطاطا) ثم تُقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم.
4- تُسكب مكعبات البطاطس فى الماء المَغلى، ثم تُغطى وتترك على النار من 3 إلى 4 دقائق، مع الحرص على عدم المبالغة فى طَهيها أو تَغير لونها.
5- تُنشل مكعبات البطاطس من ماء السلق، وتوضع فى وعاء به ماء مُثلج، وتترك به لمدة 4 دقائق حتى تَبرد تماماً.
6- تُنشل مكعبات البطاطس من الماء المُثلج، وتترك فى حرارة الغرفة لدقائق حتى تَجف، كما يمكن تَجفيفها بورق المطبخ.
7- تُعبأ مكعبات البطاطس فى أكياس نايلون، ويُخرج منها الهواء ثم تُغلق جيداً، وتُحفظ فى المُجمد (الفريزر).
تعليقات
إرسال تعليق