صنية السمك بالميرمية
المطبخ الغربي - طبق ايطالي
تعتبر صينية السمك بالميرمية من الاطباق الايطالية التقليدية القديمة ..
المكونات
1 _ سمك فيلية بدون عظم
2 _ بطاطا مقطعة دوائر ( سلايز )
3 _ بصل مقطع جوليان ( شرائح )
4 _ أوراق الميرمية الطازجة والجافة
5 _ زيت زيتون طازج
6 _ جبنة بارمزان مبروشة
7 _ ملح + فلفل اسود + كمون بودرة
8 _ عصير ليمون طازج
طريقة العمل
1 . تخلط البطاطا والبصل واوراق الميرمية الطازجة والجافة والملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون مع بعضها البعض
2. يتبل السمك بالملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون واوراق الميرمية الجافة بعد فركها وعصير الليمون وقليل من البارمازان
3 . توضع طبقة من خليط البطاطا والبصل في صينية الشوي وترش بقليل من البارمازان
4 . يوضع السمك الفيلية المتبل فوق البطاطا
5 . يوضع ما تبقى من خليط البطاطا فوق السمك ويضاف فو الجميع اوراق الميرمية الطازجة
6 . نضيف كمية من زيت الزيتون الى الصينية فوق البطاطا
7 . نرش كمية كافية من جبنة البارمازان المبروشة فوق الجميع و تغطى بالقصدير وتوضع بالفرن لمدة 45 على درجة حرارة 200 فما فوق
تعليقات
إرسال تعليق