دفينة البرغل بالدجاج
المطبخ العربي
تعتبر دفينة البرغل بالدجاج او باللحم من الاطباق اللبنانية الشهيرة والمغذية ل احتوائها على عنصر القمح
المكونات
1 . دجاج مقطع او لحمة خاروف بالعظم
2 . برغل خشن مغسول وليس منقوع
3 . حمص حب مسلوق
4 . بصل ابيض ناعم
5 . سمن نباتي او زيت زيتون
6 . بندورة مفرومة ناعم
7 . بصل ( قتار ) اي قغير الحجم مقلي
8 . ملح + فلفل + بهار مشكل + كراوية بودرة + عصفر + كمون + قرفة
9 . صنوبر مقلي
10 . ماء ساخن
طريقة الاعداد
1 . يذبل البصل بالسمنة او بالزيت على النار ويوضع فوقة الدجاج والحمص وجميع البهارات المذكورة والملح
2 . تضاف الى الجميع كمية من الماء الساخن ويترك على النار حتى ينضج الدجاج
3 . يتبل البرغل المغسول بالكراوية والعصفر والكمون والقرفة والملح والبهار المشكل ويقلب جيدا
4 . يضاف البرغل الى الدجاج على النار ويخلط مع الدجاج والحمص وتضاف البندورة المفرومة فو الجميع ويترك الجميع على النار حتى ينضج البرغل
5 . ينثر الصنوبر المقلي على الطبق ويقدم ساخنا
6 . يقدم الى جانب هذا الطبق سلطة اللبن بالخيار والثوم والنعناع
تعليقات
إرسال تعليق