القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد دفينة البرغل بالدجاج - الشبف عماد ابو صيام

دفينة البرغل بالدجاج


المطبخ العربي
تعتبر دفينة البرغل بالدجاج او باللحم من الاطباق اللبنانية الشهيرة والمغذية ل احتوائها على عنصر القمح
المكونات

1 . دجاج مقطع او لحمة خاروف بالعظم
2 . برغل خشن مغسول وليس منقوع
3 . حمص حب مسلوق
4 . بصل ابيض ناعم
5 . سمن نباتي او زيت زيتون
6 . بندورة مفرومة ناعم
7 . بصل ( قتار ) اي قغير الحجم مقلي
8 . ملح + فلفل + بهار مشكل + كراوية بودرة + عصفر + كمون + قرفة
9 . صنوبر مقلي
10 . ماء ساخن


طريقة الاعداد

1 . يذبل البصل بالسمنة او بالزيت على النار ويوضع فوقة الدجاج والحمص وجميع البهارات المذكورة والملح
2 . تضاف الى الجميع كمية من الماء الساخن ويترك على النار حتى ينضج الدجاج
3 . يتبل البرغل المغسول بالكراوية والعصفر والكمون والقرفة والملح والبهار المشكل ويقلب جيدا
4  . يضاف البرغل الى الدجاج على النار ويخلط مع الدجاج والحمص وتضاف البندورة المفرومة فو الجميع ويترك الجميع على النار حتى ينضج البرغل
5 . ينثر الصنوبر المقلي على الطبق ويقدم ساخنا
6 . يقدم الى جانب هذا الطبق سلطة اللبن بالخيار والثوم والنعناع

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات