المطبخ الصينى
Wolf Pit
مكونات تتبيل اللحم:
- 1 كيلو شريحة لحم بقرى قطعة واحدة.
- 3 بياض بيض.
- 3 ملاعق كبيرة خل بلسمى.
- 4 ملاعق كبيرة صويا صوص.
مكونات الصوص:
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة مَعجون بهار لحم.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 4 ملاعق كبيرة أويستر صوص.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى للقلىِ.
مكونات الخضروات:
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرية.
طريقة تتبيل اللحم:
1- تُقطع قطعة اللحم بالطول إلى نصفين، ثم يُقطع كل نصف إلى قطعتين، ثم تُقطع القطع بميل قليل للسكين إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، وتوضع فى وعاء عميق.
2- يوضع بياض البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه الخل والصويا صوص والنشا وزيت السمسم، وتُخلط المكونات جيداً بالشوكة حتى تَمتزج تماماً.
3- يُسكب مزيج التتبيل على شرائح اللحم، وتُعجن به جيداً باليد.
4- يُغلف وعاء اللحم بورق النايلون، ويترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
طريقة عمل اللحم:
1- يُخرج اللحم من البراد، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 40 دقيقة.
2- تُسكب جميع مكونات الصوص فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً معاً.
3- تُقشر البصلة وتُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُقطع حبة الفلفل الحلو إلى مكعبات كبيرة الحجم.
4- يُسكب كمية من الماء فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة، ويترك على نار عالية حتى يَغلى جيداً.
5- تُسكب شرائح اللحم فى الماء المَغلى، وتُقلب به لمدة 30 ثانية أو حتى يَتغير لونها وتَرتفع سوائلها أعلى الماء، ثم تُرفع من على النار.
6- تُنشل شرائح اللحم من الماء بواسطة مِلعقة كبيرة ذات فتحات وتُصفى جيداً من الماء، ثم تترك فى صحن جانبى.
7- يُسخن الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، وتضاف إليه مكعبات البصل والفلفل الأخضر والثوم المفرى، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة.
8- تضاف شرائح اللحم إلى خليط الخضروات، ويَستمر تَقليبه حتى يَنضج اللحم جيداً.
9- تقدم شرائح اللحم بالفلفل مع الأرز الأبيض أو النودلز.
تعليقات
إرسال تعليق