بسم الله الرحمن الرحيمَ
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الملوي بطريقتي الساهلة
للأخت omsami جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
قليل من خميرة الخبز
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يقطع 4 كرات ويغطى يرتاح 10 دقائق
تبسط أول قطعة بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين المخلط (الأصفر والأبيض)
ثم تطوى الى النصف تدهن بالزبدة والزيت وترش بالطحين ويعاد طيها إلى النصف ثم تدهن بالزبدة والزيت وترش بالطحين ثم تلف حول نفيها وتقطع نصفين لنحصل على فطيرتين تقلب وتترك ترتاح دققتين ثم تبسط وتطهى في مقلاة ساخنة مرشوشة بقليل من الزيت وتقلب بين الفينة والأخرى حتى تطهى الفطيرة من الجانبين فى وقت واحد
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
الملوي بطريقتي الساهلة
للأخت omsami جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر:(فينو, la semouline ,طحين القمح)
قليل من خميرة الخبز
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة وزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
الطريقة:
تجمع المكونات بالماء الدافئ حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا مدة 10 دقائق
يقطع 4 كرات ويغطى يرتاح 10 دقائق
تبسط أول قطعة بدهنها بخليط الزبدة والزيت وترش بالطحين المخلط (الأصفر والأبيض)
ثم تطوى الى النصف تدهن بالزبدة والزيت وترش بالطحين ويعاد طيها إلى النصف ثم تدهن بالزبدة والزيت وترش بالطحين ثم تلف حول نفيها وتقطع نصفين لنحصل على فطيرتين تقلب وتترك ترتاح دققتين ثم تبسط وتطهى في مقلاة ساخنة مرشوشة بقليل من الزيت وتقلب بين الفينة والأخرى حتى تطهى الفطيرة من الجانبين فى وقت واحد
تعليقات
إرسال تعليق