القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كنافة بالكريمة



المكونات:

400أو500غ كنافة النوع الجيد
150غ زبدة
مكسرات محمصة قليل
حفنة زبيب
القطر (السيرو)
كأس سكر
كأس ماء
قليل من ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عصير الليمون
الكريمة :
2 كؤوس حليب

6 صفار بيض
1/4 كأس سكر
رشة ملح
فانيليا
طريقة التحضير:
ينقع الزبيب في الماء الفاتر ويترك حتى ينتفخ

يغلي الحليب ويترك ليبرد
يخفق صفار البيض مع السكر
يصب فوق الحليب البارد مع اضافة الفانيليا ورشة الملح
توضع الكريمة على نار هادئة جدا ومع التحريك بدون انقطاع حتى تتخثر قليلا  تقريبا  دقيقتين ولكن لا تغلى بتاتا
تحضر الكنافة تفك باليدين
توضع في اناء
ثم تذاب الزبدة
وتضاف تدريجيا للكنافة مع التحريك بأطراف الأصابع
يوضع نصفها في صينية الفرن مع الظغط عليها لتكون طبقة متجانسة
 تضاف طبقة الكريمة فوق الكنافة
 يضاف الزبيب المقطر من الماء وممكن إضافة قليل من المكسرات
توزع عليه باقي الكنافة مع تسويتها باليدين

توضع الصينية في فرن ساخن من قبل 180درجة وتترك مدة 30-40د حتى تتحمر
أثناءطهى الكنافة يحضر القطر(السيرو)
في وعاء يوضع السكر والماء وعصير الليمون يترك على النار حتى يغلي

عندما يعمل الفقعات  يزال عن النار ويضاف ماء الزهر
تسقي الكنافة والقطر ساخن وتكون الكنافة باردة أو العكس ثم تزين بالمكسرات 
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات