السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم ..احبتي في الله .. صلصة حمراء عجيبة وغنية وعملية وعملية ومتعددة الاستعمالات بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
هده الصلصة غزالة ولذيذة، وتنفع المراة الموظفة عند عمل شهيوة سريعة في آخر لحظة، الحاجة الايجابية الثانية هي أن هده الصلصة فيها الخضر لي مكيحبوش اغلبية الأطفال وهده طريقة كتفيد في اعطائهم الخضر بلا مايحسو.
هده الصلصة حضري بيها الشرمولة المغربية العادية ، كفتة السردين، كفتة اللحم، البيتزا ، وتصلح للمعجنات ...
المقادير
- 20 حبة طماطم
- 2 حبات بصل مقطع
- 4 حبات جزر مقطعين
- 3 حبات قرع اخضر (كوسة) مقطعين
- 1 لتر ماء
- الملح
توضع كل المكونات الكل في طنجرة الضغط لمدة 15 دقيقة او طنجرة عادية لمدة 30 دقيقة.
الطريقة
بعد مرور 15 دقيقة فتحي طنجرة الضغط واتركي المحتوى جانبا حتى يبرد ، ثم اطحني الكل في الطحانة كهربائية، وارجعيه فوق النار واضيفي للمحتوى كاس إلاربع زيت الزيتون + 4 فصوص ثوممفروم + 4 معالق كبيرة معجون الطماطم + 1 ملعقة صغيرة ابزار + 1 معلقة كبيرة فلفل احمر حلو (تحميرة) + قليل من الزعتر + 2 اوراق سيدنا موسى (ورق الرند) واتركي الكل فوق النار حتى يتكثف ويصبح جاهزا للاستعمال.
(يمكن استعمال كمية كبيرة وتقسيمها لاجزاء / الجزء الاول مثلا اضيفي له الزعتر وخصصيه للبيتزا / الجزء الثاني اضيفي له اوراق سيدنا موسى او الرند وخصصيه لاطباق السمك مثلا وهكدا...)
صدقوني هاد الصلصة الغنية بالخضر إلى جربتوها ماغتستغناوش عليها واطباقها كتجي لديدة وغزالة وكيحبوها الأطفال
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق