بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة صندوق العجائب
للأخت رياحين الجزائر جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيكة الإسفنجية الجينواز:
8 بيضات
240 غ سكر
240غ طحين
ملعقة كبيرة مبشور الليمون الحامض
كريمة الزبدة:
حليب مكثف محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
زبدة 400غ لينة
التزين:
شوكولاتة مبشورة
جوز هند (كوك)
مكسرات محمصة ومجروشة
فواكه حسب الإختيار:
2 موز
2 كيوي
حبيبات حلوى ملونة
الطريقة:
يخلط صفار البيض مع السكر حتى يصبح كريمة بيضاء يضاف مبشور الحامض
يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يتضاعف حجمه
يضاف نصفه للخليط الأول ويخلط الكل ثم يضاف النصف الآخر
ويقلب من تحت إلى الأعلى بتروي
ويصب الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة
ومرشوش بالطحين
وتطهى في فرن مسخن من قبل لمدة 45 دقيقة
لتحضير الكريمة يستعمل الحليب المركز المحلى كما هو أو يحول
للكارميل توضع العلبةفي قدر به ماء وتترك لمدة 2 ساعتين أو في طنجرة الظغط
45 دقيقة من دوران الصفارة
ولا تفتح العلبة وهي ساخنة بل تترك تبرد تماما
بواسطة الة كهربائية يخلط الحليب المركز المحلى إما العادي أو المحول كارميل مع الزبدة
وهذه كريمة الزبدة المخفوقة بالكارميل
يقطع الكيك نصفين الجزء الأعلى أقل سمكا من الجزء الأسفل
يفرغ داخل الكيك الجزء الأكبر باستعمال ملعقة
يخلط فتات الكيك مع قليل من المكسرات المطحونة أي نوع وقليل من كريمة الزبدة
تشكل كرات وتمرمد في جوز الهند (الكوك) أو شكوكولاتة مبشورة
يدهن داخل الكيك المفرغ بقليل من الكريمة وترص فوقه قطع فواكه أي نوع مفضل
تطلى الفاكهة بطبقة رقيقة من الكريمة ويطلى الكيك بالكامل بالكريمة ويلصق عليه جوز الهند وشوكولاتة مبشورة وترص داخله كرات الكيك وقطع كيوي وحبيبات حلوى ملونة
يطلى الجزء الأعلى للكيك بالكريمة ويوضع في الأعلى كغطاء
ويزين الكيك بالكريمة حسب الرغبة
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة صندوق العجائب
للأخت رياحين الجزائر جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيكة الإسفنجية الجينواز:
8 بيضات
240 غ سكر
240غ طحين
ملعقة كبيرة مبشور الليمون الحامض
كريمة الزبدة:
حليب مكثف محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
زبدة 400غ لينة
التزين:
شوكولاتة مبشورة
جوز هند (كوك)
مكسرات محمصة ومجروشة
فواكه حسب الإختيار:
2 موز
2 كيوي
حبيبات حلوى ملونة
الطريقة:
يخلط صفار البيض مع السكر حتى يصبح كريمة بيضاء يضاف مبشور الحامض
يخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يتضاعف حجمه
يضاف نصفه للخليط الأول ويخلط الكل ثم يضاف النصف الآخر
ويقلب من تحت إلى الأعلى بتروي
ويصب الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة
ومرشوش بالطحين
وتطهى في فرن مسخن من قبل لمدة 45 دقيقة
لتحضير الكريمة يستعمل الحليب المركز المحلى كما هو أو يحول
للكارميل توضع العلبةفي قدر به ماء وتترك لمدة 2 ساعتين أو في طنجرة الظغط
45 دقيقة من دوران الصفارة
ولا تفتح العلبة وهي ساخنة بل تترك تبرد تماما
بواسطة الة كهربائية يخلط الحليب المركز المحلى إما العادي أو المحول كارميل مع الزبدة
وهذه كريمة الزبدة المخفوقة بالكارميل
يقطع الكيك نصفين الجزء الأعلى أقل سمكا من الجزء الأسفل
يفرغ داخل الكيك الجزء الأكبر باستعمال ملعقة
يخلط فتات الكيك مع قليل من المكسرات المطحونة أي نوع وقليل من كريمة الزبدة
تشكل كرات وتمرمد في جوز الهند (الكوك) أو شكوكولاتة مبشورة
يدهن داخل الكيك المفرغ بقليل من الكريمة وترص فوقه قطع فواكه أي نوع مفضل
تطلى الفاكهة بطبقة رقيقة من الكريمة ويطلى الكيك بالكامل بالكريمة ويلصق عليه جوز الهند وشوكولاتة مبشورة وترص داخله كرات الكيك وقطع كيوي وحبيبات حلوى ملونة
ويزين الكيك بالكريمة حسب الرغبة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق