بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة القلب
للأخت Asmaa Abdo جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة القلب
للأخت Asmaa Abdo جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين
250 غرام طحين ممتاز
2 ملاق كبيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ماء الزهرلجمع العجين
رشة ملح
ملونات غدائية
الحشو:
500 غرام لوز مسلوق و منشف و مطحون
250 غرام سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة لينة
قشور ليمونة حامضة محكوكة
رأس ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة(مع القليل من السكر) ومغربلة
بضع ملاعق من ماء الزهر لجمع العقدة
التزين:
عقيق فضي من حجم كبير
ملمع غدائي
بياض البيض للصق
الناباج
طريقة العجين:
يخلط الدقيق المغربل و السكر بودرة ثم رشة ملح وتضاف الزبدة و نرمل الدقيق جيدا (نبسبسوه)حتى تمتزج كل الزبدة مع الدقيق,
يضاف ماء الزهر شيئا فشئيا حتى تصبح لدينا عجينة لينة,
يعجن العجين جيدا لمدة 15 دقيقة,
تترك العجينة لترتاح مدة ساعة بعد تغطيتها ببلاستيك غدائي تضاف الملونات
طريقة الحشو:
يخلط اللوز المطحون مع السكر و باقي عناصر الحشو ثم نضيف القليل من ماء الزهر حتى تصبح الحشوة لينة.
تبسط عقدة اللوز وتقطع بطابع القلب
نمدد العجينة الوردية بالمدلك مع رش طاولة العمل بمايزينا ثم نمررها بالوراقة
تطبع بطابع القلب تدهن قطع قلوب اللوز ببياض البيض ثم نلصق عليها قلب العجين و نقلبها الى الجهة الأخرى ثم ندهنا مرة أخرى ببياض البيض ثم نلصق قلب العجين .
ننقش الجانب الأيمن كله بالمنقاش ثم نزين الجانب الأيسر ب 3 وردات بيضاء صغيرة في الأعلى كما في الصورة و ذلك بوضع 3 ثقب صغيرة بواسطة عود أسنان بعد أن نغمسه في بياض البيض ثم بعد ذلك نأخد الوردات البيضاء بعود الأسنان و نضعها في مكان الثقب واحدة تلوى الأخرى ثم نزينها بالعقيق الفضي كما هو موضح في الصورة ووضعها في صينية
تخبز في فرن ساخن جدا(مع إنقاص مستوى النار إلى أدناه)لمدة وجيزة
تترك حتى تبرد و تدهن بالناباج أو العسل و تزين بالملمع الغدائي
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
تعليقات
إرسال تعليق