بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة الياسمينة روعة
للأخت titina جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
3 كؤوس طحين
نصف كأس زبدة
فانيليا
ماء الزهر مخلط مع الماء
الحشو:
4 كؤوس لوز
2 كؤوس سكر
ملعقة مبشور ليمونة حامضة
ملعقة فانيليا
1 بيضة
الطريقة:
يخلط الطحين مع رشة الملح والزبدة ويبسس باليدين جيدا
ثم يضاف بالتدريج ماء الزهر المخلط مع الماء
حتى نحصل على عجينة متماسكة تغلف وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق
ثم تحضر الحشوة
يقشر اللوز ويطحن ثم يضاف له السكر ويعاد طحنه
يضاف مبشور الليمون الحامض والفانيليا والبيضة لنحصل على حشوة متماسكة قليلا
تشكل كور متوسطة تغطي كي لا تجف وتترك جانبا
تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو
ثم تفرد العجينة بواسطة آلة التوريق
وتقطع مربعات 4 سنتمتر × 4 سنتمتر
توضع البنية فوق البيضاء أو العكس
توضع الحشوة في الوسط
يقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
أو تقطع بالقطاعة الخاصة باليسمينة
ترفع الزوايا فوق الحشوة
وتجمع الرؤوس مع بعط مع الضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء الخبز
تقطع أزهار من العجينة البيضاء توضع فوق اليسمينة
تثبث بعود أسنان
(مع إنقاص مستوى النار إلى أدناه)
تخبز مدة لا تتجاوز 10 دقائق
تترك حتى تبرد ثم تدهن بالناباج أوتعسل
وتزين بحبيبات فضية
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلوة الياسمينة روعة
للأخت titina جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
3 كؤوس طحين
نصف كأس زبدة
فانيليا
ماء الزهر مخلط مع الماء
الحشو:
4 كؤوس لوز
2 كؤوس سكر
ملعقة مبشور ليمونة حامضة
ملعقة فانيليا
1 بيضة
الطريقة:
يخلط الطحين مع رشة الملح والزبدة ويبسس باليدين جيدا
ثم يضاف بالتدريج ماء الزهر المخلط مع الماء
حتى نحصل على عجينة متماسكة تغلف وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق
ثم تحضر الحشوة
يقشر اللوز ويطحن ثم يضاف له السكر ويعاد طحنه
يضاف مبشور الليمون الحامض والفانيليا والبيضة لنحصل على حشوة متماسكة قليلا
تشكل كور متوسطة تغطي كي لا تجف وتترك جانبا
تقسم العجينة نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو
ثم تفرد العجينة بواسطة آلة التوريق
وتقطع مربعات 4 سنتمتر × 4 سنتمتر
توضع البنية فوق البيضاء أو العكس
توضع الحشوة في الوسط
يقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط
أو تقطع بالقطاعة الخاصة باليسمينة
ترفع الزوايا فوق الحشوة
وتجمع الرؤوس مع بعط مع الضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء الخبز
تقطع أزهار من العجينة البيضاء توضع فوق اليسمينة
تثبث بعود أسنان
وتترك لتجف ليلة كاملة ثم تطهى في فرن ساخن جدا
(مع إنقاص مستوى النار إلى أدناه)
تخبز مدة لا تتجاوز 10 دقائق
تترك حتى تبرد ثم تدهن بالناباج أوتعسل
وتزين بحبيبات فضية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق