السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم احبتي في الله طريقة تحضير سمك التونة بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- سمكة تونة تزن 1 كلغ مغسولة جيدا
- 2 حبات جزر حلقات
- 2 حبات بطاطس حلقات
- 2 حبات فلفلة (رومي) حلقات
- نصف كاس ماء
- ورقة الرند ( ورقة سيدنا موسى )
- حبة طماطم مبشورة
- عصير نصف حامضة ( عصير ليمون)
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- قزبر ومعدنوس مفرومين
- ملح .. فلفل اسود .. فلفل احمر حلو ..زنجبيل مطحون .. سودانية .. كركم (خرقوم عرق).. كمون
- كاس الا ربع مزيج زيت الزيتون وزيت المائدة
- 1 ملعقة معجون طماطم
الطريقة
نرقد قطع التونة في خلطة السمك لبعض الوقت ( القزبر والمعدنوس + نصف كمية الثوم + معجون الطماطم + التوابل المدكورة + عصير الحامض + نصف كمية الزيت )
نضع قطع الجزر في طنجرة + حبة الطماطم + قزبر ومعدنوس + نفس التوابل +الكمية المتبقية من الثوم اضافة للكمية المتبقية من الزيت ونترك الكل فوق النار لبعض الوقت مع التقليب ثم نضيف نصف كاس ماء لما يغلي نضع حلقات البطاطس ثم السمك ثم حلقات الفلفلة وورق الرند ونغطي الطنجرة فوق نار مهيلة حتى يستوي السمك والخضر
بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق