القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- ¼ كيلو مشمش جاف (مشمشية).
- 75 غ كاجو.
- 75 غ شوفان مجروش.
- 6 ملاعق كبيرة عصير برتقال.

الطريقة:
1- فى حالة عدم تََوفر الرقائق المُقرمشة، فيمكن إستخدام شرائح الجُلاش (الفيلو) أو البوريك، وذلك بتقطيعها إلى دوائر صغيرة ورصها فى صينية فرن مسطحة، ثم تركها فى فرن هادئ الحرارة لدقائق حتى تَجف وتتماسك، ولكن دون تَغّير لونها. 
2- تُشطف حبات المشمش الجاف بالماء الجارى وتُصفى جيداً، ثم تُجفف تماماً بورق المطبخ.
3- تُقطع حبات المشمش إلى قطع صغيرة بقدر الإمكان، ثم تُسكب فى وعاء عميق.
4- تُجرش حبات الكاجو بالسكين حتى تصبح قطع صغيرة بقدر الإمكان، ثم يضاف إلى قطع المشمش.
5- يضاف الشوفان وعصير البرتقال إلى وعاء المشمش، ثم تُخلط المكونات جيداً حتى تُصبح خليطاً لزجاً يمكن تَشكيله باليد.
6- من الممكن إضافة القليل من العصير حتى تتماسك المكونات  فى حالة كان الخليط جافاً.
7- يُشكل الخليط باليدين إلى كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز.
8- توضع كل كرة من الخليط بين قطعتين من رقائق الويفر المُقرمشة، ثم يُضغط عليها بحرص شديد بأطراف الأصابع حتى تُسطح قليلاً وتَصل إلى أطراق الرقائق.
9- تُرص فريسكا المشمش فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ويمكن حفظها فى البراد ( الثلاجة) لمدة 4 أيام. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات