مكعبات اللحم بنكهة الزنجبيل
على طريقة chef osama
المقادير
1 كيلو لحم بقري مُقطع قطع كبيرة بدون عظم
4 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كزبرة / هيل (حبهان) / زنجبيل / كركم)
ملح وفلفل
1 كوب زبادي
1/4 كوب معجون ثوم وزنجبيل*
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل متوسط مفروم
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
- يوضع اللحم في وعاء عميق، يُضاف نصف مقدار البهارات المطحونة، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُخلط نصف مقدار الزبادي ونصف مقدار معجون الثوم والزنجبيل مع اللوز المطحون والدقيق في وعاء آخر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف للحم ويُقلب الخليط جيداً، ويوضع جانباً.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- يُضاف المقدار المتبقي من معجون الثوم والزنجبيل والزبادي والبهارات، مع التقليب لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط اللحم ويُقلب جيداً.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، ويُزين بالبقدونس المفروم وقليل من اللوز المطحون، ويُقدم مع الأرز أو المكرونة.
• لعمل معجون الثوم والزنجبيل : يُفرم 4 فص ثوم مع قطعة زنجبيل في حجم الجوز (عين الجمل) في الخلاط الكهربائي مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الماء حتى يتكون معجون ناعم.
تعليقات
إرسال تعليق