القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد مكعبات اللحم بنكهة الزنجبيل والزبادي


مكعبات اللحم بنكهة الزنجبيل


على طريقة chef osama

المقادير
1 كيلو لحم بقري مُقطع قطع كبيرة بدون عظم
4 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كزبرة / هيل (حبهان) / زنجبيل / كركم)
ملح وفلفل
1 كوب زبادي
1/4 كوب معجون ثوم وزنجبيل*
2 ملعقة كبيرة لوز مطحون
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل متوسط مفروم
بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة
- يوضع اللحم في وعاء عميق، يُضاف نصف مقدار البهارات المطحونة، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى يتشبع من التتبيلة.
- يُخلط نصف مقدار الزبادي ونصف مقدار معجون الثوم والزنجبيل مع اللوز المطحون والدقيق في وعاء آخر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف للحم ويُقلب الخليط جيداً، ويوضع جانباً.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
- يُضاف المقدار المتبقي من معجون الثوم والزنجبيل والزبادي والبهارات، مع التقليب لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط اللحم ويُقلب جيداً.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع الخليط في طبق التقديم، ويُزين بالبقدونس المفروم وقليل من اللوز المطحون، ويُقدم مع الأرز أو المكرونة.

• لعمل معجون الثوم والزنجبيل : يُفرم 4 فص ثوم مع قطعة زنجبيل في حجم الجوز (عين الجمل) في الخلاط الكهربائي مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الماء حتى يتكون معجون ناعم.

مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات