القائمة الرئيسية

الصفحات



مضروبة الدجاج


من المطبخ الخليجي chef osama

المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط شرائح
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم
1 فلفل أخضر شرائح (رومي أو حار حسب الرغبة)
2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (بزار)
2 طماطم متوسطة قطع صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 لومي عماني صحيح
2 هيل (حبهان) صحيح
1 دجاج صحيح مسلوق
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
3 كوب قمح مجروش منقوع ومصفى
6 كوب مرق
ملح وفلفل
سمن بلدي سائل للتزيين


الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.

- يُضاف الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر، الكركم والبهارات مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق أخرى حتى يتحول لون البصل إلى ذهبي.

- تُضاف قطع الطماطم والمعجون واللومي والهيل (الحبهان) مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.

- يُنزع الجلد والعظم عن الدجاج ويُقطع إلى قطع صغيرة، ثم يُضاف للخليط.

- تُضاف الكزبرة، القمح والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع ضرب (هرس) الخليط باستخدام مضرب الهريس أو مُحضر الطعام اليدوي حتى يتبخر السائل ويُصبح الخليط ناعماً وغليظ القوام،ثم يُتبل بالملح والفلفل.

- توضع المضروبة في طبق التقديم وتُزين بالسمن البلدي السائل.


• يُمكن عمل المضروبة باستخدام الأرز الباسمتي والبرغل أو الشوفان مع مراعاة كمية المرق أو السائل

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات