القائمة الرئيسية

الصفحات



الاخوات لي تيسولو هل القشدة الطرية هي الكريم السائل 

الجواب لا الامران اللذان يتفقان فيه كلاهما الا تطريو تيعطيو كريم شنتيي وممكن بعض وصفات الطبخ يضافان ولاكن يكونان بدون سكر او تكتب فيه للطبخ 
هدان لي فالفصورة يستعملان فمجال الحلويات 
الصورة على اليمين قشدة طرية هي تستعمل كذلك للطبخ مثال لكيش
الصورة على اليسار كريم سائل هو لي تنخدم بيه فوصفاتي 

القشدة هي منتج من منتجات الالبان المبستر نحصل عليها عن طريق فصل المادة المتزبدة عن الحليب بطريقة خاصة في مصنع الالبان باستخدام أجهزة اسمها "الفواصل" لكي يتم فصل مكونات الحليب حسب الكثافة وبالتالي يتم الحصول على طبقة القِشدَة أو
اي بعد البسترة وعملية La fermentation lactiqu ننحصل على القشطة الطرية ونسبة الدهون لا تقل عن 30% وتتستعمل في الطبخ او تخفق للحصول على كريم مخفوقة او فla ganache التقليدية او لكيش والكثير كذلك وهي باردة جيدا الا تطربات اكثر من اللازم تترجع زبدة وفي الاغلب تكون في علب كيف الصورة ومدة لاحتفاض بها بعد فتحها يومان ومذاقها حامض قليلا 
وكثيفة نسبيا 

كريم سائل منتج من منتجات الالبان كذلك يستخرج من حليب الخام بفصل المادة المتزبدة عن الحليب وتنحصلو على قشدة بعدة عملية بسترة وتبريد الفرق فقط لاتضاف مواد تسمى ferment lactique اي يستخرج من حليب مبستر كذلك يستعمل في الحلويات او لكلاصاج او لكناش او يخفق ليصير كريم شنتي اكثر تماسك عكس الاول و غير حمضي عكس الاول ومدة الاحتفاض به بعد الفتح اسبوع عكس الاول ومعقم ونسبة الذهون لا تقل عن 35% 
يوجد على شكل علبة كالحليب كما في الصورة ويوجد في المحلات التجارية الكبرى 

وبمعنى اسهل يستخرج الكريم السائل تقريبا من القشطة الطرية 
الاكيد هناك انواع اخرى فقط شرحت النوعان المعروفان اكثر واللذان استخدمهما
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات