اسعد الله اوقاتكم بكل خير
من الوصفات المحببة لعائلتي الصغيرة
المطبق او الرغايف بالفرن بحشوة الشكلاته البودرة و السكر الحبيبات
طريقتها سهلة و طعمها راائع و ممكن تتفننون بالحشو
وتغيرون الشكلانه البودرة بلوز محمر او جوز هند او قرفة و سكر و بكل الادواق كثيير حلوة
المكونات
نحتاج
كوب دقيق البر.
كوب دقيق البر.
كوبين دقيق خاص بالحلويات
رشة ملح
رشة سكر
ملعقة صغيرة خميرة فوريةرشة ملح
رشة سكر
ماء دافئ للعجن
كوب زبدة مدابة ممزوجة مع زيت
كوب ممزوج شكلاته بودرة و سكر حبيبات
هنا احتجت تقريبا 6ملاعق كبيرة سكر مع 3ملاعق شكلاته بودرة دو نوعية جيدة
اولا نمزج الناشف
دقيق و ملح و سكر و خميرة
و نضيف الماء شوي شوي للحصول على عجينة لينه تنعجن كويس
ببشكلها كويرات بنفس الحجم و بتركها ترتاح نصف ساعة
هالكمية طلعلي منها 14كويرة
دقيق و ملح و سكر و خميرة
و نضيف الماء شوي شوي للحصول على عجينة لينه تنعجن كويس
ببشكلها كويرات بنفس الحجم و بتركها ترتاح نصف ساعة
هالكمية طلعلي منها 14كويرة
بعد مرور النصف ساعة ببسط اول كويرة و بدهنها جيدا بخليط الزدة و برشها بخليك السكر و الشكلاته
و بطبقها عادي لنحصل على اول رغيفة
و بطبقها عادي لنحصل على اول رغيفة
باخد الكرية الثانية و ببسطها و بدهنها و برششها
وباخد اول رغيفة اضعها بالوسط
و بطبق الرغيفة من جديد
وباخد اول رغيفة اضعها بالوسط
و بطبق الرغيفة من جديد
ببسط ثالث كرية و بدهنها و ارشها و اضع الرغيفة الي شكلنا من جديد و هكدا حتى نحصل على رغيفة كبيرة
هنا انا اكتفيت ب 6حبات و ممكن تكتفون بعدد اقل
هنا انا اكتفيت ب 6حبات و ممكن تكتفون بعدد اقل
اخر حبة ببسطها عادي و بدهنها بخليط الزبدة و برشها بدقيق
و اضع داخلها المجموعة كلها و اطبقهاو احتفظ بيها نصف ساعة كمان بصينية الفرن مدهونة بزبدة
بعدها ابسطها بالايد مع مراعات دهنها بالزبدة جيدا
هنا شكلها قبل و بعد البسط لتشوفوا الفرق
برسلهالفرن سااااخن حتى تتحمر
و اقدمها مدهونة بعسل او مربى و مرشووشة بشلاطة مبشوورة و صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق