طريقة عمل اصابع الدجاج المقليه
المكونات
500جرام من صدور الدجاج
1و1/2كوب من الدقيق
1كوب من اللبن لنقع الدجاج
1/4الي 1/2كوب لبن لعمل القشره
توابل (ملح -فلفل اسود -بربيكا -توابل دجاج -زعتر )
طريقة عمل
تغسل الدجاج ثم تنشف وتدق بالمطرقه او الهون لتفرد قليلا ثم تقطع الي شرائح بالطول
في وعاء نضع 1كوب من اللبن 1ملعقة صغيره ملح وفلفل الاسود 1/2 ملعقة صغيره بربيكا و1/2 ملعقه صغيره زعتر وتقلب ثم نضع شرائح الدجاج وتترك من 15-20دقيقه
في وعاء اخر نضع الدقيق ونضع باقي التوابل 1/2ملعقة من الملح وفلفل الاسود وباقي التوابل ونرش حوالي 1/4كوب من اللبن وباستخدام الشوكه اواصابع اليد نقوم بفرك الخليط معا حتي يختلط ويصبح الخليط فيه كتل رقيقة ناخذ كل واحده ونضعها في خليط الدقيق حتي تتغطي تماما وتوضع في طبق حتي تنتهي الكميه او حتي يسخن الزيت
في مقلاه فيها زيت علي حرارة متوسطه عاليه نضع الدجاج حتي ياخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي تصفي وتوضع علي مناشف ورقيه حتي تنتهي الكميه كلها ثم تقطع مع الكتشب او صلصه الباربيكيو
مترجم
المكونات
500جرام من صدور الدجاج
1و1/2كوب من الدقيق
1كوب من اللبن لنقع الدجاج
1/4الي 1/2كوب لبن لعمل القشره
توابل (ملح -فلفل اسود -بربيكا -توابل دجاج -زعتر )
طريقة عمل
تغسل الدجاج ثم تنشف وتدق بالمطرقه او الهون لتفرد قليلا ثم تقطع الي شرائح بالطول
في وعاء نضع 1كوب من اللبن 1ملعقة صغيره ملح وفلفل الاسود 1/2 ملعقة صغيره بربيكا و1/2 ملعقه صغيره زعتر وتقلب ثم نضع شرائح الدجاج وتترك من 15-20دقيقه
في وعاء اخر نضع الدقيق ونضع باقي التوابل 1/2ملعقة من الملح وفلفل الاسود وباقي التوابل ونرش حوالي 1/4كوب من اللبن وباستخدام الشوكه اواصابع اليد نقوم بفرك الخليط معا حتي يختلط ويصبح الخليط فيه كتل رقيقة ناخذ كل واحده ونضعها في خليط الدقيق حتي تتغطي تماما وتوضع في طبق حتي تنتهي الكميه او حتي يسخن الزيت
في مقلاه فيها زيت علي حرارة متوسطه عاليه نضع الدجاج حتي ياخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تاخذ اللون الذهبي تصفي وتوضع علي مناشف ورقيه حتي تنتهي الكميه كلها ثم تقطع مع الكتشب او صلصه الباربيكيو
ملحوظه :
1- يمكن وضع اي توابل ترغبي فيها
2- يمكن استعمال الحليب العادي
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق