طريقة عمل فول عيون
المكونات
طريقة عمل
المكونات
•1كوب من الفول (سابق التحضير )او يمكن استعمال الفول الجاهز مهروس
•4ملاعق كبيره بصل مفروم
•نصف طماطم متوسطه الحجم مقطعه الي مكعبات
•زبده او سمن
•2بيضه
•ملح فلفل اسود مطحون كمون مطحون
•يمكن استعمال الفلفل الاخضر البارد او الحار ويمكن استعمال الفلفل الملون
•4ملاعق كبيره بصل مفروم
•نصف طماطم متوسطه الحجم مقطعه الي مكعبات
•زبده او سمن
•2بيضه
•ملح فلفل اسود مطحون كمون مطحون
•يمكن استعمال الفلفل الاخضر البارد او الحار ويمكن استعمال الفلفل الملون
•نضع الطاجن الصغير في الفرن حتي يسخن الطاجن في اثناء ذلك في مقلاه علي حراره متوسطه نضع السمن او الزبده ثم نضع البصل المفروم (يمكن وضع أي نوع من الفلفل الاخضر الحار او البارد مقطع مكعبات )مع التقليب حتي يزبل البصل تمام
•ثم نضع الطماطم المكعبات ونقلبها لمده 1دقيقه ثم نضيف الفول المهروس ونقلب معا حتي يختلطوا جيدا اذا كان الخليط ثقيل نضع من 2الي 3ملاعق كبيره من ماء الفول ثم نضع الملح والكمون
•اما في نفس المقلاه نكسر علي وش الفول البيض ويرش بالفلفل الاسود في والقليل من الملح وتوضع في الفرن علي حرارة 190درجه من تحت وفوق حتي ينضج البيض تماما او نضع الخليط الفول في طاجن الساخن جدا ونكسر علي وجهه البيض برفق ويرش بافلفل الاسود ويدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من تحت وفوق حتي ينضج البيض تماما ويقدم ساخن
•
•ثم نضع الطماطم المكعبات ونقلبها لمده 1دقيقه ثم نضيف الفول المهروس ونقلب معا حتي يختلطوا جيدا اذا كان الخليط ثقيل نضع من 2الي 3ملاعق كبيره من ماء الفول ثم نضع الملح والكمون
•اما في نفس المقلاه نكسر علي وش الفول البيض ويرش بالفلفل الاسود في والقليل من الملح وتوضع في الفرن علي حرارة 190درجه من تحت وفوق حتي ينضج البيض تماما او نضع الخليط الفول في طاجن الساخن جدا ونكسر علي وجهه البيض برفق ويرش بافلفل الاسود ويدخل الفرن علي حرارة 190 درجه من تحت وفوق حتي ينضج البيض تماما ويقدم ساخن
•
تعليقات
إرسال تعليق