السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم
طريقة عمل الياغورت (الزبادي) بالفريز
مقادير الياغورت (الزبادي) بالفرز
1l حليب
2 ياغورت بنكهة الفريز
1/2 علبة حليب محلى مركز
4 معالق كبيرة بودرة الحليب
3 معالق كبيرة سكر
كيسيين من سكر الفاني
طريقة صنع الياغورت (الزبادي) بالفريز
نخلط الياغورت مع الحليب المركز المحلى
ثم نضيف الفاني و السكر
ثم بودرة الحليب و 1/2l حليب بارد و نخلط الكل جيدا
نضع 1/2l الحليب المتبقي يغلي ثم نضيفه و هو ساخن على الخليط
ثم نطحن الكل مع بعض حتى تتجانس المواد مع بعضها البعض
نصب الخليط في كؤوس المخصصة للياغورت
و نقفلها جيدا
ثم نضع الكؤوس في آلة الياغورت و نتركها مدة 6h بعدما تعقد و تصبح جاهزة ندخلها الى الثلاجة الى يبرد
هنا
بعد ان برد و أصبح جاهز يمكن تقديمه هكذا أو تزينه بالفريز أو حسب الرغبة
مقادير التزيين :
فريز
سكر
سكر الفاني
طريقة التزيين :
يقطع الفريز قطع صغيرة و يضاف له السكر حسب الذوق و الفاني ثم يخلط جيدا ( هذه العملية نقوم بها مباشرة قبل تقديم الياغورت )
ثم نضعه فوق الياغورت
ثم نقدم الياغورت (الزبادي) بالفريز باردا بالصحة و العافية
تعليقات
إرسال تعليق